Сухарики с грибной начинкой, сыром и зеленью
Ingredients
- подсохший багет — половину шт.
- крупная красная луковица — 1 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- масло сливочное — 90 гр.
- сыр твердый — 20 гр.
- маленький пучок
- тимьяна — 1 шт.
- маленький пучок
- петрушки — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- портвейн — 2 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- крахмал — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Шампиньоны нарезать пластинами.
Красный лук почистить и порезать полукольцами.
Чеснок почистить и нарезать тонкими кружками.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, выложить грибы, лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать, влить портвейн, уменьшить огонь и обжаривать, не накрывая крышкой.
Сливочное масло растопить.
Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить хлеб в один слой и кисточкой смазать растопленным сливочным маслом.
Отправить противень в разогретую духовку на 3 минуты.
Сметану соединить с крахмалом, добавить к грибам и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
Сухарики выложить на блюдо, разложить на них грибную начинку, присыпать зеленью и натертым сыром.
Питание
-
720 Калорий