Сухарики с чесноком в духовке
Ingredients
- Хлеб ржаной — 1 шт.
- Чеснок молотый — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло оливковое — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сам по себе рецепт приготовления сухариков с чесноком в духовке очень прост, но имеет ряд тонкостей, поэтому советую ознакомиться с информацией ниже: 1.
Для начала - хлеб берем не слишком мягкий, но и не черствый.
Отрезаем от него корки, и нарезаем мякиш кубиками или соломкой.
Складываем нарезанный хлеб в одну миску, и постепенно всыпаем соль и сушеный чеснок.
Не всыпайте сразу все, добавляйте понемногу, пока вкус вас не утроит.
Перемешивайте очень аккуратно, чтобы хлеб не раскрошился.
Противень смазываем оливковым маслом, всыпать наши будущие сухарики, и перемешать ещё раз.
Отправляем в разогретую духовку сушиться.
Для этого дверцу можно оставить приоткрытой.
Помешивайте сухарики каждые 5-10 минут, чтобы они не пригорели и просушились равномерно.
Лучше пересушить, чем недосушить, а по времени же это займет примерно 40 мин..
Готово! Чем меньше кубики, тем быстрее ваши сухарики будут готовы, учитывайте. Надеюсь, вам такой классический рецепт сухариков с чесноком в духовке понравится также сильно, как и мне.
Питание
-
409 Калорий