Счётчик Яшы
Суфле птичье молоко с желатином, пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости/ Молочные рецепты

Суфле птичье молоко с желатином

Рецепты » Десерты и сладости » Суфле птичье молоко с желатином

Суфле птичье молоко с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Молоко коровье — 1 стакан
  • Желатин — 14 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сметана 20% — 450 гр.
  • Для шоколадной глазури:
  • Какао — 5ст.ложки
  • Сахарный песок — 5 ст. л.
  • Желатин — 7 гр.
  • Молоко коровье — 5 ст. л.
  • Питьевая вода — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления суфле птичье молоко с желатином, вначале подготовьте все ингредиенты для основы и шоколадной глазури: натуральное молоко, сметану 20% жирности, желатин, сахар и все компоненты для покрытия верхней поверхности десерта.

2

В небольшую кастрюлю влейте слегка теплое молоко и всыпьте быстрорастворимый желатин.

3

Поставьте на плиту, прогрейте, все время помешивая, а потом взбейте при помощи ручного венчика до образования легкой пены. Снимите с плиты.

4

Смешайте 1 стакан сахара и 450 гр. свежей сметаны и взбейте в миксере на средней скорости.

5

Затем медленно влейте теплую молочную смесь в рабочую камеру миксера.

6

Подготовьте стеклянную форму для выпечки размером примерно 24х30 см, сбрызнув ее кулинарным спреем.

7

Теперь перелейте содержимое в подготовленную форму для запекания. Разгладьте силиконовой лопаткой верх как можно ровнее. Накройте суфле птичье молоко с желатином фольговой бумагой охладите в холодильнике, пока оно не застынет.

8

Желатин залейте охлажденной кипяченой водой, пусть он набухнет (достаточно 25 минут), потом его смешайте с пятью столовыми ложками какао-порошка, таким же количеством сахара и ранее прокипяченного молока. Все хорошо размешайте.

9

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и хорошо смешанной. Снимите с огня и оставьте остывать на один час.

10

На следующем этапе аккуратно вылейте шоколадную глазурь на кремовую основу и верните в холодильник минимум на 5 часов.

11

Десерт суфле птичье молоко с желатином нарежьте на порционные кусочки и подавайте к ароматному кофе или чаю. Остатки храните в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться