Суфле птичье молоко с желатином
Ingredients
- Молоко коровье — 1 стакан
- Желатин — 14 гр.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Сметана 20% — 450 гр.
- Для шоколадной глазури:
- Какао — 5ст.ложки
- Сахарный песок — 5 ст. л.
- Желатин — 7 гр.
- Молоко коровье — 5 ст. л.
- Питьевая вода — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления суфле птичье молоко с желатином, вначале подготовьте все ингредиенты для основы и шоколадной глазури: натуральное молоко, сметану 20% жирности, желатин, сахар и все компоненты для покрытия верхней поверхности десерта.
В небольшую кастрюлю влейте слегка теплое молоко и всыпьте быстрорастворимый желатин.
Поставьте на плиту, прогрейте, все время помешивая, а потом взбейте при помощи ручного венчика до образования легкой пены. Снимите с плиты.
Смешайте 1 стакан сахара и 450 гр. свежей сметаны и взбейте в миксере на средней скорости.
Затем медленно влейте теплую молочную смесь в рабочую камеру миксера.
Подготовьте стеклянную форму для выпечки размером примерно 24х30 см, сбрызнув ее кулинарным спреем.
Теперь перелейте содержимое в подготовленную форму для запекания. Разгладьте силиконовой лопаткой верх как можно ровнее. Накройте суфле птичье молоко с желатином фольговой бумагой охладите в холодильнике, пока оно не застынет.
Желатин залейте охлажденной кипяченой водой, пусть он набухнет (достаточно 25 минут), потом его смешайте с пятью столовыми ложками какао-порошка, таким же количеством сахара и ранее прокипяченного молока. Все хорошо размешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и хорошо смешанной. Снимите с огня и оставьте остывать на один час.
На следующем этапе аккуратно вылейте шоколадную глазурь на кремовую основу и верните в холодильник минимум на 5 часов.
Десерт суфле птичье молоко с желатином нарежьте на порционные кусочки и подавайте к ароматному кофе или чаю. Остатки храните в холодильнике.