Суфле из тыквы — очень нежное
Ingredients
- Тыква - 300 гр
- Очищенной от кожуры, подготовленной для варки Яйцо - 4 шт.
- Ванилин - 1 уп.=2 гр
- Крахмал - 3 ч. л.
- Песочный сахар - 7 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суфле из тыквы — очень нежное.
Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками и положить в сотейник .
Варим пока не станет мягкая .
У меня ушло на это 15 минут .
В это время отделяем белки от желтков и складываем по разным пиалам .
Белки в удобную ёмкость, чтоб было удобно взбивать .
Добавляем 4 ст .
ложки сахара в белки и взбиваем до пены .
Поспела наша тыква, воду сливаем, кладем в сито и даем стечь лишней воде .
Пюрируем блендером до нужной консистенции .
В желтки добавляем ванилин, оставшийся сахар, пюре из тыквы, крахмал и взбиваем до однородной массы .
Затем выкладываем нашу белковую пену и снова всё перемешиваем .
Разогреваем духовку до 200 градусов, форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, высыпаем нашу белково-тыквенную смесь и снова присыпаем сахаром, и в духовку на 25 минут .
Не переживайте, если масса в процессе готовки будет бугриться, потом всё уляжется .
Вынимаем из духовки, разрезаем по тарелкам, нарезаем хурму кружочками и подаём к суфле .
Уплетать лучше в горячем виде .
Это потрясающе вкусно и мега ароматно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко