Судак с лимонно-сливочным соусом
Ingredients
- масло оливковое для жарки – 1 столовой ложки
- вино белое – 1 столовой ложки
- судак – 200 граммов
- сок лимонный – 1 чайная ложка
- чеснок – 3 граммов
- масло оливковое – 100 миллилитров
- лук-шалот – 3 граммов
- мякоть помидора – 10 граммов
- петрушка (зелень) – 1 граммов
- масло сливочное – 15 граммов
- бульон рыбный – 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Судака тщательно разделать на филе с кожей. Нарезать на кусочки по 40 г. Аккуратно надсечь кожу пересекающимися надрезами. Смешать ингредиенты маринада и замариновать в этой смеси рыбу на 1,5–2 ч.. Обжаривать на оливковом масле до образования золотистой корочки с 2 сторон в течение 3 мин.. В конце спрыснуть белым вином, приправить солью и белым перцем по вкусу. Для соуса уварить бульон на 70%, влить лимонный сок, добавить помидор, зелень и сливочное масло. Приправить солью и перцем. Дать маслу растаять. Подать судака с соусом, гарнировав блюдо трубочкой из домашней лапши, фаршированной креветками, помидорами, грибами и лимоном.