Счётчик Яшы
Судак с лимонно-сливочным соусом, пошаговый видео рецепт на 640 ккал
Второе блюдо

Судак с лимонно-сливочным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Судак с лимонно-сливочным соусом

Судак с лимонно-сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло оливковое для жарки – 1 столовой ложки
  • вино белое – 1 столовой ложки
  • судак – 200 граммов
  • сок лимонный – 1 чайная ложка
  • чеснок – 3 граммов
  • масло оливковое – 100 миллилитров
  • лук-шалот – 3 граммов
  • мякоть помидора – 10 граммов
  • петрушка (зелень) – 1 граммов
  • масло сливочное – 15 граммов
  • бульон рыбный – 40 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Судака тщательно разделать на филе с кожей. Нарезать на кусочки по 40 г. Аккуратно надсечь кожу пересекающимися надрезами. Смешать ингредиенты маринада и замариновать в этой смеси рыбу на 1,5–2 ч.. Обжаривать на оливковом масле до образования золотистой корочки с 2 сторон в течение 3 мин.. В конце спрыснуть белым вином, приправить солью и белым перцем по вкусу. Для соуса уварить бульон на 70%, влить лимонный сок, добавить помидор, зелень и сливочное масло. Приправить солью и перцем. Дать маслу растаять. Подать судака с соусом, гарнировав блюдо трубочкой из домашней лапши, фаршированной креветками, помидорами, грибами и лимоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться