Счётчик Яшы
Стейк из горбуши в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка из горбуши в духовке

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка из горбуши в духовке

Стейк из горбуши в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Стейки из горбуши — 12—14 шт.
  • Свежие сливки 10% — 250 мл.
  • Листья свежей мяты — 18—20 шт.
  • Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
  • Песочный сахар коричневый в кубиках — 3 шт.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки я обычно покупаю уже готовые, поэтому мне не приходится разделывать рыбу.

2

В ступку насыпаем соль, добавляем коричневый сахар и тимьян, перетираем все.

3

Количество сахара и соли можете корректировать в зависимости от своих предпочтений.

4

Выкладываем стейки на плоское блюдо и посыпаем их с одной стороны половиной от приготовленной смеси.

5

Далее разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду стейки приправленной стороной вниз, сверху посыпаем их остатками смеси соли, сахара и тимьяна.

6

Обжариваем стейки с обеих сторон до образования румяной коричневой корочки.

7

Затем наливаем сливки в стакан блендера и добавляем листья мяты.

8

Измельчаем все до однородной консистенции, можно добавить в соус немного соли и перца.

9

Теперь обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания или на противень, застланный фольгой, заливаем их приготовленным соусом.

10

Отправляем рыбку в разогретую до 180° духовку на 25 мин., если хотите нежную рыбку в соусе, или на 40 минут, если хотите стейки с хрустящей корочкой.

11

Теперь наша рыбка готова, и для полного счастья осталось только сделать для нее оригинальный гарнир.

12

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 1027 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться