Как варить хинкали замороженные
Ingredients
- Замороженные хинкали — 10-15 шт.
- Питьевая вода — 3.5-4 Л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 Кубика
Пошаговая рецепт приготовления
Достаем 3 пакетика крупы из картонной упаковки.
Отмеряем 2500 миллилитров холодной питьевой воды.
Пакеты складываем в кастрюлю подходящих размеров, заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения на большом огне. Как только вода закипела, солим, убавляем огонь до минимума, варим 15 минут до готовности крупы.
По прошествии указанного времени достаем пакеты из кипятка, даем рису слегка остыть, а лишней жидкости – стечь с пакетов.
Когда пакеты будут уже не такими горячими, разрезаем их и извлекаем готовую еду.
Такой рис можно сразу употреблять в пищу, как гарнир, или использовать в качестве ингредиента для приготовления более сложных блюд.
Рис из пакетов сразу получается разваренными и рассыпчатым. В него даже не обязательно добавлять масло или соусы, что очень удобно для тех, кто на диете.
Интересные рецепты Смотреть все