Старорусский винегрет с судаком
Ingredients
- свекла вареная — 100 гр.
- каперсы маринованные ТМ «Фрау Марта» — 25 гр.
- морковь вареная — 100 гр.
- картофель вареный — 150 гр.
- фасоль белая ТМ «Фрау Марта» — 1 банка
- зелень рубленая — 20 гр.
- капуста белокочанная — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы соленые — 1 шт.
- судак филе — 150 гр.
- растительное масло — 3 ст. л.
- горчица острая — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец душистый молотый — по вкусу
- Песочный сахар — половину ч. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Судак посолить, поперчить и оставить на 5 минут.
Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.
Нам понадобится для салата 150 г готового судака.
Остальной судак можно просто подать к салату.
Капусту тонко нашинковать и залить кипятком.
Заранее отварить или запечь морковь, свеклу и картофель.
Остудить, очистить.
Морковь, картофель нарезать небольшими кубиками.
Соединить в миске.
Каперсы ТМ Фрау Марта промыть, отжать и добавить в миску.
Соленый огурец мелко нарезать.
Свеклу нарезать и добавить к остальным овощам.
С капусты слить воду и хорошо отжать.
Добавить к остальным овощам.
Лук, зелень мелко порубить.
Добавить фасоль белую оригинальную ТМ Фрау Марта.
Все перемешать.
Добавить разобранный на кусочки жареный судак.
Приготовить заправку.
Соединить холодную воду с солью, сахаром, горчицей, добавить уксус и растительное масло.
Все хорошо взбить.
Добавить заправку в винегрет и аккуратно перемешать.
Салат готов.
Можно подать с кусочками жареного судака.
Питание
-
125 Калорий