Счётчик Яшы
Спагетти с баклажанами и помидорами - пошаговый рецепт с фото
Спагетти

Спагетти с баклажанами и помидорами

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Спагетти » Спагетти с баклажанами и помидорами

Спагетти с баклажанами и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • чеснок – 2 зубчика
  • по выбору: крупные помидоры – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • или консервированные помидоры – 200 гр.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло – 25 гр.
  • оливковое масло
  • белая луковица – 1 шт.
  • пармезан
  • спагетти – 300 гр.
  • веточка тимьяна (при желании)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите и опустите спагетти. Готовьте в зависимости от вида пасты. В среднем варка пасты занимает 8 мин., не переваривайте.

2

Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 мин., до мягкости и прозрачности. Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите их к луку, слегка присолите.

3

Зубчики чеснока и помидоры порежьте произвольно и добавьте в сковороду. Слегка посолите соус, чтобы помидоры отдали свой сок. Добавьте листья тимьяна. Если тимьяна нет, его можно заменить прорубленными листьями петрушки, добавлять петрушку в соус надо за 2 мин.ы до окончания готовки.

4

Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, сохранив 1 ст. л. воды, в которой она варилась. В соус добавьте сливочное масло, после этого снимите сковороду с огня и выложите в нее спагетти. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. При подаче посыпьте пасту с баклажанами и помидорами тертым пармезаном.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться