Спагетти с баклажанами и помидорами
Ingredients
- чеснок – 2 зубчика
- по выбору: крупные помидоры – 2 шт.
- баклажан – 1 шт.
- или консервированные помидоры – 200 гр.
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло – 25 гр.
- оливковое масло
- белая луковица – 1 шт.
- пармезан
- спагетти – 300 гр.
- веточка тимьяна (при желании)
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите и опустите спагетти. Готовьте в зависимости от вида пасты. В среднем варка пасты занимает 8 мин., не переваривайте.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 мин., до мягкости и прозрачности. Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите их к луку, слегка присолите.
Зубчики чеснока и помидоры порежьте произвольно и добавьте в сковороду. Слегка посолите соус, чтобы помидоры отдали свой сок. Добавьте листья тимьяна. Если тимьяна нет, его можно заменить прорубленными листьями петрушки, добавлять петрушку в соус надо за 2 мин.ы до окончания готовки.
Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, сохранив 1 ст. л. воды, в которой она варилась. В соус добавьте сливочное масло, после этого снимите сковороду с огня и выложите в нее спагетти. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. При подаче посыпьте пасту с баклажанами и помидорами тертым пармезаном.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин