К аппетитно румяной сосиске в тесте, запеченной в духовке руки тянутся сами. Вредно? Да, но давайте подумаем об этом завтра. А сейчас напечем великолепные пирожки с сосиской внутри и получим неимоверное удовольствие. Готовить подобную выпечку очень легко, испортить невозможно, даже если у вас маловато практики в кулинарных делах. Блюдо довольно бюджетное, не требующее больших вложений, но всегда получается сытным и вкусным. Сосиску можно оригинально завернуть, создав настоящий шедевр и благодаря этому утвердиться, как заправский мастер. Закуска – чудесная альтернатива приевшимся бутербродам, особенно, если нужно накормить школьника, взять что-то с собой на дачу, прогулку или на море.
Тесто для пирожков можно замесить на дрожжах или обойтись без них. Замес на воде сделает простую оболочку, молоко или кефир добавит сдобы. Хороший вариант для приготовления закуски – готовое слоеное тесто, выручающее занятых хозяек. Вместе с сосиской можно завернуть кусочки сыра, огурцов, пролить начинку майонезом, кетчупом, горчицей. А можно приготовить знаменитый корн дог, в самом простом кляре.
Возьмите для блюда:
Сосиски – 25 шт.
Пшеничная мука – 3 стакана.
Дрожжи, сухие – 12 гр.
Сахарный песок – 3 большие ложки.
Сливочное масло – 75 гр.
Яйца – 3 шт.
Вода (молоко) – стакан (советую смешать в равных пропорциях).
Мелкая соль – ½ маленькой ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Заведите опару. Для этого в ёмкость воду с молоком (общее количество – стакан). Или возьмите что-то одно. Засыпьте маленькую ложечку сахара, сухие дрожжи. Разболтайте содержимое.
Подсыпьте 4 ст. л. муки, размешайте, накройте полотенцем, отставьте опару в теплое местечко. Вскоре дрожжи начнут свою работу.
Разбейте в чашу блендера 2 яйца, взбейте. Они должны чуть посветлеть и увеличиться в объеме. Яйца необходимо достать заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Засыпьте к яйцам 3 большие ложки сахара, необходимое количество соли, и вновь пробейте массу блендером.
Разогрейте сливочное масло ( в микроволновке или на бане). Оно не должно быть слишком жидким. Можно с вечера достать и оставить на столе – консистенция получится та, что нужно.
Сложите в большую миску или в чашу комбайна опару, оставшуюся муку, яичную смесь. Обычной ложкой или на медленной скорости замесите тесто.
Добавьте масло, продолжайте интенсивно размешивать содержимое. тесто получается живое, совершенно не липнет к рукам, легко отделяется от стенок чаши.
Соберите готовое тесто в шар, переложите в чашу, накройте пищевой пленкой. Оставьте на столе для подъема массы. в зависимости от качества дрожжей, расстойка теста проходит от 30 до 60 минут.
Обомните руками подошедшее тесто, для удобства работы поделите на две части. Раскатайте поочередно в прямоугольник примерно в 30-35 см.
Нарежьте пластину полосками примерно в 4 см. шириной.
Заверните сосиски в тесто. Делается это несколькими способами и этому у меня посвящена целая статья, в которой я рассказываю, как красиво завернуть сосиску. Приглашаю познакомиться. Здесь я делаю просто. Немного отступите от края сосиски, приклейте полоску теста, оберните колбаску немного внахлест. Не натягивайте сильно ленточку, иначе оно порвется.
Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте на четверть часа, чтобы заготовки немного увеличились в объеме.
Поместите противень на средний уровень духовки. Температура в печи – 180-200С. Время запекания – 25-30 минут, в зависимости от возможности вашей духовки.
За 5 минут до сигнала таймера, достаньте сосиски в тесте, промажьте их яйцом, взбитым с капелькой молока. Верните в жарочный шкаф и закончите запекание.
Как быстро сделать сосиски на минералке (видео)
Домашние сосиски в дрожжевом тесте
Классический вариант приготовление теста на дрожжах для сосисок. Замешивается на воде и сухих дрожжах.
Необходимо:
Сосиски – 12 шт.
Пшеничная мука – 2 стакана.
Яичный желток
Мелкая соль – щепотка.
Дрожжи – чайная ложечка.
Сахарный песок – столько же.
Подсолнечное масло – столовая ложка.
Вода, теплая – 150 мл.
Технология приготовления:
Смешайте в глубокой посудине дрожжи с сахаром, влейте подогретую до 60 о с воду. Оставьте в покое на четверть часа.
Когда дрожжи забродят, засыпьте к ним стакан муки, посолите. Хорошенько перемешайте массу.
Плесните отмерянное количество растительного масла, размешайте. В несколько приемов введите оставшийся стакан муки, усердно вымешивая каждую порцию. Полученная масса станет легко отлипать от ладошек, получится мягкой, податливой.
Соберите тесто в ком, накройте пленкой. Поместите в тепло на час-полтора.
Раскатайте готовое тесто в прямоугольную лепешку. Нарежьте продольными лентами одинакового размера.
Оберните колбаски тестом, хорошо закрепив края.
Взбейте желток яйца, промажьте верх заготовок.
Переложите полуфабрикаты на противень с подстеленной бумагой для выпечки. Отправьте в жарочный шкаф на 15 минут. Температура в духовке не менее 180С.
Вкусные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке с сыром
Нынче очень удобно брать уже готовое слоеное тесто, что значительно экономит время занятым хозяйкам. Предлагаю рецепт для теста без дрожжей. Достоинство такой «шубки» для сосисок в том, что она порадует своим сливочным вкусом и приятной хрустинкой.
Состав блюда:
Слоеное тесто без дрожжей – 500 гр.
Сыр – 200 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Сосиски – 10 шт.
Пожеланию в состав рецепта можно добавить свежий или малосольный огурец.
Как испечь:
Разморозьте готовое бездрожжевое тесто при комнатной температуре.
Присыпьте поверхность рабочего стола мукой, разверните пласты. Разрежьте на полосы одного размера. Ширина заготовок не более 4 см.
Нарежьте кусок сыра тонкими полосками, по ширине, удобными для обертывания вместе с сосиской.
Оберните каждую колбаску лентой, вложив внутрь пластину сыра. Надежно закрепите концы. Делайте небольшие обороты, захватывая предыдущий слой, не оставляя зазоров – в данном случае это важный момент. Это нужно для того, чтобы расплавленный сыр не вылился. Если решите добавить огурец, нарежьте его длинными тонкими слайсами, и вкладывайте вместе с сыром.
Застелите противень пергаментом, выложите заготовки. Испеките при температуре в 180С. Время приготовления 20 минут. Если хотите увидеть на готовой закуске румяную корочку, перед запеканием смажьте верх желтком.
Сосиски в тесте на кефире в духовке
Остался кефир – пустите в дело, но не на оладушки, а на вкусные пирожки-сосиски.
Потребуется:
Пшеничная мука – 500 гр.
Сосиски – 12 шт.
Кефир – 250 мл.
Вода – 100 мл.
Яйцо.
Пищевая сода – ½ чайной ложки.
Сахар – чайная ложка.
Мелкая соль – по вкусу.
Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
Кунжут для посыпки.
Как запечь:
Заранее достаньте кефир, чтобы он успел согреться, или прогрейте его на тихом огне до 50С. Сразу засыпьте соду, энергично перемешайте. Сода погасится кефиром и начнет свою работу.
Взбейте венчиком яйца, которые также должны иметь комнатную температуру. Переложите в кефир. Следом влейте масло, добавьте соль с сахаром.
Постепенно подсыпая муку, сделайте замес. Одновременно с мукой, подливайте теплую кипяченую воду, чтобы масса не стала крутой. Жидкость сразу всю не выливайте, возможно, вам понадобится меньшее количество. Масса получится эластичной, податливой, не липнущей.
Раскатайте массу в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Нарежьте полосками.
Оберните сосиски, закрепите. Промажьте желтком, посыпьте семенами кунжута.
Закуска будет готова спустя 20-25 минут запекания в духовке, прогретой до 180С.
Как сделать сосиски в тесте с сыром и кетчупом, запеченные в духовке
И опять нас выручит покупное слоеное тесто, дрожжевое, или без дрожжей, неважно. Учитывая, что сосиски будут разрезаться в процессе приготовления, выбирайте самые толстенькие.
Ингредиенты:
Упаковка слоеного теста – 500 гр.
Сыр – 100 гр.
Кетчуп – по необходимости.
Желток для смазывания.
Технология приготовления:
Снимите с сосисок оболочку, сделайте надрез вдоль колбаски. Разрезайте не до конца, нам нужен своего рода карман для закладывания начинки.
Сыр потрите самой мелкой крошкой. Положите по чайной ложечке в каждую колбаску. Возможно, вам будет удобнее вкладывать не крошку, а пластины сыра – попробуйте оба варианта. Налейте к сыру кетчуп.
Раскройте размороженное тесто в пласт, нарежьте полосками равного размера.
Заверните колбаски с начинкой в оболочку. Между витками не оставляйте промежутков, чтобы удержать начинку.
Взбейте яичный желток, плеснув капельку воды. Смажьте верх заготовок.
Приготовьте пирожок-сосиску в течение 2-20 мин., разогрев печь до 180С.
Как испечь сосиски в тесте из молока (без дрожжей)
Перед вами рецепт сдобного бездрожжевого теста на молочной основе. Пирожки не выйдут слишком пышными, но вкусными – однозначно!
Состав блюда:
Сосиски – 8 шт.
Молоко – стакан.
Пшеничная мука – 2 стакана.
Растительное масло – большая ложка.
Яйцо.
Мелкая соль – щепотка.
Сахарный песок – ½ чайной ложки.
Сода (разрыхлитель) – ½ чайной ложки.
Процесс приготовления:
Разотрите яйца с сахаром, подсыпьте соду, вновь перемешайте.
Поставьте кастрюльку с молоком на плиту, прогревайте до 40С. Затем перелейте в яичную смесь. Сразу плесните растительное масло (его можно заменить сливочным маслом).
Всыпьте муку, замесите массу – эластичное, мягкое, не липнущее к ладошкам.
Раскатайте в прямоугольную лепешку, нарежьте заготовки-ленточки.
Оберните сосиски по спирали, немного внахлест. Украсьте верх яичным желтком. Поставьте запекаться на 20-25 минут. Температурный режим в духовке – 180С.
В сдобном тесте на дрожжах
Они более калорийны, но настолько вкусны, что иногда можно поступиться принципами.
Понадобится:
Молоко – ½ стакана.
Сосиски – 10-12 шт.
Пшеничная мука – 300-500 гр.
Сухие дрожжи – 6 гр.
Подсолнечное масло – столовая ложка.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо.
Сахар – столовая ложка.
Мелкая соль – щепотка.
Пошаговое приготовление:
Как в предыдущем рецепте, согрейте молоко. Растворите в нем сахарный песок, соль, дрожжи.
Растопите сливочное масло, влейте в него подсолнечное. Залейте в молочную смесь. Продолжайте размешивать содержимое.
Вбейте яйцо, добавьте дрожжевую смесь, перемешайте опару. Отставьте опару в сторонку на четверть часа.
Спустя заданное время добавьте в опару просеянную муку. Сделайте замес, переставьте миску с тестом в тепло, чтобы масса хорошо подошла.
Через час обомните массу, дайте вновь подняться. Затем раскатайте в прямоугольный лист небольшой толщины.
Поделите его полосками.
Закрутите каждую сосиску по спирали. Уложите на простеленный пергаментом противень. Испеките в течение 25-30 минут при 190 о С в печи.
Видео-рецепт сосисок на палочке
Оригинальные пирожки из бездрожжевого теста, в которых колбаска не оборачивается, а прячется целиком в тесто. Все будут в восторге!