Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!
Сосиски в тесте в духовке
Классический рецепт, как по ГОСТу.
Вам понадобится: 12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст. л. песочного сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.
Пошаговое приготовление: Раствори в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавь пару ложек муки Оставьте заготовку на 15 минут, а за это время взбей миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешайте опару, яйца и муку, добавьте мягкое сливочное масло, вымеси тесто и оставьте на час в тепле. Нарежьте его полосками, оберни сосиски и запекай 25-30 мин. при 180 градусах.
Сосиски в тесте на сковороде
Самый простой рецепт приготовления!
Вам понадобится: 10 сосисок, 200 мл кефира, 2 ч. л. песочного сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 ст. л. растительного масла, 350 г муки.
Пошаговое приготовление: Взбейте кефир с яйцом, солью и сахаром до однородности. Обязательно добавьте просеянную муку с содой, растительное масло, и вымешай тесто Оставьте его на 20 мин. под пленкой, раздели на части, сплюсни, плотно облепи сосиски и обжарь.
Сосиски в бездрожжевом тесте
Чаще всего в рецептах для сосисок используется дрожжевое тесто, но это далеко не единственный вариант.
Вам понадобится: 8 сосисок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. мелкой соли и сахара.
Пошаговое приготовление: Смешайте масло, воду, соль и сахар, и постепенно добавь туда просеянную муку. Вымеси упругое тесто и раскатай довольно толстым пластом толщиной 5-7 мм. Разрежь его на полоски, оберни сосиски и выпекай 20 мин. при 200 градусах.
Сосиски в тесте на сырых дрожжах
Прессованных дрожжей нужно немного больше, чем сухих.
Вам понадобится: 8 сосисок, по 125 мл воды и молока, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли, 30 мл растительного масла, 400 грам. пшеничной муки, 1 желток.
Пошаговое приготовление: Смешайте теплое молоко, воду, дрожжи и сахар, и потом добавь растительное масло. Частями введи просеянную муку с солью, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатайте его, нарежьте полосками, оберни сосиски, оставь ещё на 15 мин. и смажь взбитым желтком. Запекай 20 мин. в духовке при 200 градусах.
Сосиски в слоеном тесте
Тесто подойдет любое, но дрожжевому лучше дать немного постоять в тепле, когда обернешь сосиски.
Вам понадобится: 250 г сосисок, 300 г слоеного теста, 1 яйцо.
Пошаговое приготовление: Разморозь тесто, слегка присыпь мукой и нарежьте полосками по 1,5 см. Плотно оберни сосиски, смажь взбитым яйцом и запекай примерно 20 мин. при 180 градусах.
Сосиски в тесте на кефире
Тесто на кефире очень нежное и с красивой золотой корочкой.
Вам понадобится: 15 сосисок, 500 грам. пшеничной муки, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. песочного сахара, щепотка соли.
Пошаговое приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставьте на 15 минут. Смешайте их с теплым кефиром, яйцом и солью, а потом постепенно добавь просеянную муку и масло Оставьте тесто на 1,5 часа, раскатай, нарежьте на полоски и оберни сосиски. Дай им полежать 20 мин. и запекай до золотистости при 200 градусах.
Сосиски в тесте на майонезе
А такое тесто получается пышнее обычного, причем без яиц!
Вам понадобится: 10 сосисок, 2 стакана муки, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакан воды, 1,5 ч. л. сухих дрожжей и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Разведи дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Туда же добавьте масло и майонез, замеси эластичное тесто и оставь в тепле до подъема. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и запекай в духовке при 170 градусах примерно 30 минут.
Сосиски в тесте на воде
Готовятся совсем без яиц и молока!
Вам понадобится: 16 сосисок, 400 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 250 мл воды, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли, 40 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: Смешайте теплую воду с сахаром, дрожжами и 150 грам. пшеничной муки, и оставь опару на 15 мин. в тепле. Обязательно добавьте масло и соль, а потом – остальную муку, и оставь тесто ещё на час. Раздели его на части, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни сосиски. Выпекай 20 мин. при 200 градусах.
12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять
Сосиски в творожном тесте
Очень необычный рецепт, который хорошо подходит для легких куриных сосисок.
Вам понадобится: 5 сосисок, 120 грам. пшеничной муки, 65 г мягкого творога, 1 яйцо.
Пошаговое приготовление: Замеси мягкое эластичное тесто из творога, яйца и 100 грам. пшеничной муки, и оставь его на 1,5 часа в холодильнике. Раздели его на части по количеству сосисок, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни по спирали. Запекай 25-30 мин. в духовке при 180 градусах.
Сосиски в тесте в микроволновке
Готовятся ещё проще и быстрее, чем обычным способом!
Вам понадобится: 6 сосисок, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 50 г кунжута.
Пошаговое приготовление: Разморозь тесто, нарежьте на квадраты и на каждый выложи по сосиске. Плотно закрути, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Сделайте сверху надрезы и отправь в микроволновку на 10 мин. при 500 Вт.
Сосиски в тесте в мультиварке
Если в ней можно печь пироги, то почему бы не приготовить и сосиски в тесте?
Вам понадобится: 9 сосисок, 460 грам. пшеничной муки, 200 мл. свежего молока, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сухих дрожжей и сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. мелкой соли.
Пошаговое приготовление: Смешайте теплое молоко с солью, сахаром и яйцом. Туда же добавьте растопленное сливочное масло, и постепенно введи муку с дрожжами. Отправь тесто в тепло на час, нарежьте на полоски, оберни сосиски и выложи в чашу на пергамент. Готовь в режиме для выпечки примерно часа, но через 40 мин. переверни.
Сосиски с овощами в тесте
Делаем простое блюдо разнообразнее и интереснее.
Вам понадобится: 8 сосисок, 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 1 перец, 4 шампиньона, 1 яйцо, специи и сыр.
Пошаговое приготовление: Нарежьте тесто на 8 квадратов и присыпь мукой. Овощи, грибы и сыр Нарежьте соломкой или пластинами. Выложи начинку и сосиски на тесто и скатай в рулет. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20 мин. при 180 градусах.
Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
Сосиски в гречневом тесте
Тесто с гречневой мукой получается немного специфичным, но оригинальным.
Вам понадобится: 12 сосисок, 350 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 ст. л. песочного сахара, 2 ст. л. льняных семечек, 350 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.
Пошаговое приготовление: Смешайте просеянную муку, соль и льняные семечки, а в теплой воде раствори дрожжи и сахар. Когда опара поднимется, соедини обе массы, в конце добавь масло и оставь тесто в тепло до увеличения в объеме. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и выпекай 25-30 мин. при 200 градусах.
Сосиски в тесте с помидорами и сыром
Добавь ароматные прованские травы, а перед запеканием смажь белком!
Вам понадобится: 8 сосисок, 1 помидор, 400 г сыра, 600 г слоеного теста.
Пошаговое приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники по количеству и размеру сосисок. Мелко наруби помидоры, натри сыр и тоже выложи сверху. Присыпь специями и аккуратно залепи все края теста. Запекай примерно 25 мин. в духовке при 180 градусах.
Сосиски в тесте с зеленью
Экспериментируй с укропом, петрушкой и кинзой в разных пропорциях.
Вам понадобится: 7 сосисок, 1 пучок зелени, 300 г сыра, 2 стакана муки, вода, 2,5 ч. л. дрожжей, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. мелкой соли.
Пошаговое приготовление: Сделай в сосисках надрезы, нафаршируй их рубленой зеленью и сверху заверни в ломтик сыра. Смешайте муку с солью и дрожжами, добавьте масло и столько воды, чтобы получилось эластичное тесто Оставьте его на час, раскатай в тонкие жгуты, оберни сосиски с сыром и запекай полчаса при 180 градусах.
Сосиски в картофельном тесте
Такие сосиски сойдут даже за основное блюдо, а не только за перекус.
Вам понадобится: 10 сосисок, 1 кг картофеля, соль, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 90 г манки, 200 г муки.
Пошаговое приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и немного охлади. Обязательно добавьте масло, яйцо, специи, муку и манку, и вымешай тесто руками. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски, хорошо загладь швы и выпекай 25-35 мин. при 200 градусах.
Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов
Сосиски в тесте на кукурузной муке
У кукурузного теста красивый желтоватый оттенок и неповторимый аромат.
Вам понадобится: 10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 грам. песочного сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл. свежего молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: Смешайте кукурузную муку, соль и подтаявшее сливочное масло. Сахар с дрожжами раствори в теплой воде и оставьте на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавьте к муке и вымеси, чтобы не было комочков.
Когда тесто остынет, смешай его с дрожжевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку Оставьте тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай примерно 20 мин. в духовке при 200 градусах.
Сосиски в сырном тесте
Для цвета добавь ложку паприки или куркумы.
Вам понадобится: 10 сосисок, 250 грам. пшеничной муки, 25 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 ч. л. песочного сахара, 0,5 ч. л. дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 70 г сыра.
Пошаговое приготовление: Разведи дрожжи, сахар и 2 ложи муки в теплой воде, а через 10 мин. Обязательно добавьте масло, специи и яйцо. Медленно введи муку и тертый сыр, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатайте его пластом, нарежьте на полоски, оберни сосиски и выпекай 25 мин. при 200 градусах.
Сосиски в тесте с томатным соусом
Сюда лучше подойдет бездрожжевое слоеное тесто.
Вам понадобится: 6 сосисок, 1 лист слоеного теста, 3 ст. л. томатного соуса, чеснок, зелень, чили, специи, 1 ст. л. дижонской горчицы, 60 г сыра, 1 яйцо.
Пошаговое приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники и на каждый выложи по сосиске. Смешайте томатный соус, горчицу, рубленую зелень, чеснок, чили и специи, и выложи сверху. Присыпь все тертым сыром, хорошо защипни края, и смажь тесто взбитым яйцом. Выпекай 20 мин. при 180 градусах.
Сосиски в тесте на сметане
И в конце лови ещё один рецепт нежного теста для сосисок!
Вам понадобится: 10 сосисок, 200 мл сметаны, 2 яйца, 500 грам. пшеничной муки, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч. л. дрожжей, щепотка соли, 100 мл воды.
Пошаговое приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, оставь на 10 минут. Туда же добавьте яйцо, сметану и соль, а потом – просеянную муку. На час оставь тесто в тепле, раскатай, нарежьте на полоски и оберни сосиски. Выпекай 20 мин. при 200 градусах.