Соленая горбуша
Ingredients
- 1 крупная горбуша 1 л.
- чистой воды 5 ст. л.
- Мелкой соли 100 мл.
- растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горбушу промыть, удалить голову, плавники, выпотрошить рыбу и ещё раз промыть.
2
Порезать подготовленную таким образом горбушу на не очень тонкие стейки, каждый из них разрезать пополам.
3
В чуть теплой воде растворить соль, добавить туда рыбу и оставить на 10 минут.
4
Если вся рыба сразу не помещается - можно разделить ее на 2 партии.
5
Сложить кусочки просоленной горбуши в миску или контейнер, полить растительным маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
6
Горбуша должна мариноваться не менее 1 ч..
7
Подавать в качестве закуски или основного блюда, особенно вкусно с картофельным гарниром.
Питание
-
236 Калорий