Соевый майонез
Ingredients
- Соевое Свежее молоко — 300 мл.
- Кукурузная мука — 4 ст. л
- Мёд — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л. (или лимонный сок)
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
- (горчица в зернах, черный перец горшком)
Пошаговая рецепт приготовления
В миску всыпьте 4 ст. л. кукурузной муки.
В сотейник налейте 150 миллилитров молока и отправьте его на огонь, доведите до кипения.
Оставшееся молоко влейте в миску к кукурузной муке.
Хорошенько перемешайте холодное молоко с мукой, постарайтесь, чтобы не было комочков.
Когда молоко в сотейнике начинает закипать, влейте к нему вторую часть молока с кукурузной мукой.
Уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне до образования густой массы без комочков.
В ступку выложите зерна горчицы и перец горошком, добавьте соль.
Измельчите хорошенько смесь, чтобы получилось примерно 1,5 ст. л. специй.
Переложите содержимое сотейника (молоко с мукой) в чашу блендера и остудите.
Влейте лимонный сок или яблочный уксус, а также добавьте мед.
Хорошенько перемешайте миксером несколько секунд.
Выложите к майонезу получившиеся специи с солью.
Тщательно перемешайте майонез и специи, чтобы получилась однородная смесь.
Храните майонез в холодильнике или ешьте сразу.
Питание
-
259 Калорий