Сочные чебуреки с фаршем и луком
Ingredients
- Пшеничная мука - 250 гр.
- Кипяток - 120 мл.
- Растительное масло - 2 ст.л
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Фарш мясной - 350 гр.
- Лук - 1 шт
- Вода - 50-60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сочные чебуреки с фаршем и луком.
В 120 мл кипятка добавляем 0,5 ч.л . соли, 2 ст.л . растительного масла .
Перемешиваем .
В миску насыпаем 250 гр . муки .
К муке отправляем нашу горячую смесь .
Хорошо перемешиваем .
Сначала ложкой так как тесто горячее .
Потом приступаем к замесу руками .
Нужно соединить всё в один комок .
Интенсивно вымешиваем тесто 5 минут .
Оно получается плотным, но при этом эластичным и податливым .
Каким оно и должно быть, чтобы при раскатке хорошо удерживать мясную начинку .
Формируем из теста комок и отправляем в пакет отдыхать на 30 минут при комнатной температуре .
Лук нарезаем очень мелко .
Фарш солим по вкусу и добавляем чёрный перец .
Перемешиваем вместе с луком .
Также для сочности сюда рекомендую добавлять немножко воды .
Количество воды зависит от консистенции мяса .
В моём случае это 60 мл .
Тесто уже отдохнуло .
Теперь его нужно распределить на восемь равных частей .
Берём одну часть, припыляем мукой .
Скалку тоже обрабатываем мукой и раскатываем круг .
Тесто раскатываем очень тонко .
Оно упругое и не рвётся .
Берём одну ст.л. начинки, выкладываем на одну сторону .
Второй стороной накрываем и выжимаем из под теста воздух .
Очень хорошо зажимаем две стороны .
Дополнительно можно пройтись вилкой .
Жарить будем на очень большом количестве масла на умеренном огне .
Обжаренные чебуреки выкладываем на салфетку, промакивая чтобы впитался лишний жир .
Чебуреки нужно кушать горячими .
выкладываем на красивую тарелку .
По желанию можно присыпать зелёным луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко