Счётчик Яшы
Сочные чебуреки с фаршем и луком — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Сочные чебуреки с фаршем и луком

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Чебуреки » Сочные чебуреки с фаршем и луком

Сочные чебуреки с фаршем и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 250 гр.
  • Кипяток - 120 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Фарш мясной - 350 гр.
  • Лук - 1 шт
  • Вода - 50-60 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сочные чебуреки с фаршем и луком.

1

В 120 мл кипятка добавляем 0,5 ч.л . соли, 2 ст.л . растительного масла .

2

Перемешиваем .

3

В миску насыпаем 250 гр . муки .

4

К муке отправляем нашу горячую смесь .

5

Хорошо перемешиваем .

6

Сначала ложкой так как тесто горячее .

7

Потом приступаем к замесу руками .

8

Нужно соединить всё в один комок .

9

Интенсивно вымешиваем тесто 5 минут .

10

Оно получается плотным, но при этом эластичным и податливым .

11

Каким оно и должно быть, чтобы при раскатке хорошо удерживать мясную начинку .

12

Формируем из теста комок и отправляем в пакет отдыхать на 30 минут при комнатной температуре .

13

Лук нарезаем очень мелко .

14

Фарш солим по вкусу и добавляем чёрный перец .

15

Перемешиваем вместе с луком .

16

Также для сочности сюда рекомендую добавлять немножко воды .

17

Количество воды зависит от консистенции мяса .

18

В моём случае это 60 мл .

19

Тесто уже отдохнуло .

20

Теперь его нужно распределить на восемь равных частей .

21

Берём одну часть, припыляем мукой .

22

Скалку тоже обрабатываем мукой и раскатываем круг .

23

Тесто раскатываем очень тонко .

24

Оно упругое и не рвётся .

25

Берём одну ст.л. начинки, выкладываем на одну сторону .

26

Второй стороной накрываем и выжимаем из под теста воздух .

27

Очень хорошо зажимаем две стороны .

28

Дополнительно можно пройтись вилкой .

29

Жарить будем на очень большом количестве масла на умеренном огне .

30

Обжаренные чебуреки выкладываем на салфетку, промакивая чтобы впитался лишний жир .

31

Чебуреки нужно кушать горячими .

32

выкладываем на красивую тарелку .

33

По желанию можно присыпать зелёным луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться