Счётчик Яшы
Смузи-суп из ботвы и яблок, пошаговый видео рецепт
Смузи

Смузи-суп из ботвы и яблок

Рецепты » Первые блюда » Супы » Смузи-суп из ботвы и яблок

Смузи-суп из ботвы и яблок

2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 200 граммов любой ботвы (свекольной, морковной, редиса) или молодых листьев шпината
  • 1 большой кочан салата-латука или романо
  • 1 большой стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть)
  • 4 зеленых яблока
  • 200 миллилитров жирных (20–38%) сливок или кокосового молока
  • сливочное и оливковое масло
  • Мелкая соль, черный перец
  • вустерский соус, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ботву обжарьте целиком в оливковом масле в большой сковороде на сильном огне, чтобы листья повяли, примерно 3 мин.. Переложите на доску и порубите ножом довольно мелко.

2

Мелко нарежьте порей. Очистите яблоки, удалите сердцевину и также мелко нарежьте. Обжарьте яблоки и лук в кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 4 мин..

3

Салатные листья нарвите на небольшие кусочки и вместе с рубленой ботвой добавьте в кастрюлю. Залейте 700 мл холодной питьевой воды, немного посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

4

Взбейте суп блендером в пюре, добавив сливки или кокосовое молоко и вустерский соус по вкусу. Подавайте смузи-суп горячим или холодным.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться