Счётчик Яшы
​Смородиновый зефир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Смородиновый зефир

Рецепты » Десерты » Зефир » Смородиновый зефир

Смородиновый зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Черная смородина — 200 г
  • Агар — агар — 4 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарный песок — 300 грам.
  • Питьевая вода — 75 мл
  • Сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите смородину в сотейник и добавьте немного воды.

2

Доведите до кипения и готовьте две мин..

3

Пюрируйте с помощью блендера.

4

Верните пюре на огонь и уварите до загустения (примерно пятнадцать мин.).

5

Пропустите пюре через сито.

6

В 125 г пюре добавьте 100 г сахара и перемешайте.

7

Верните пюре на огонь и варите две мин..

8

Снимите с огня и полностью остудите в емкости с ледяной водой.

9

Смешайте 25 г сахара с агаром.

10

В сотейнике соедините 75 мл воды со 175 г оставшегося сахара.

11

Установите на огонь и доведите до кипения.

12

При непрерывном помешивании введите в сироп тонкой струйкой смесь агара с сахаром.

13

Доведите сироп до 110 °C.

14

Введите в смородиновое пюре белок и взбейте до образования пышной массы.

15

Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой введите сироп.

16

Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.

17

Поместите массу в кондитерский мешок.

18

Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.

19

Оставьте сушиться при к. т. (от 5 ч. и более).

20

Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться