Смородиновый зефир
Ingredients
- Черная смородина — 200 г
- Агар — агар — 4 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарный песок — 300 грам.
- Питьевая вода — 75 мл
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите смородину в сотейник и добавьте немного воды.
Доведите до кипения и готовьте две мин..
Пюрируйте с помощью блендера.
Верните пюре на огонь и уварите до загустения (примерно пятнадцать мин.).
Пропустите пюре через сито.
В 125 г пюре добавьте 100 г сахара и перемешайте.
Верните пюре на огонь и варите две мин..
Снимите с огня и полностью остудите в емкости с ледяной водой.
Смешайте 25 г сахара с агаром.
В сотейнике соедините 75 мл воды со 175 г оставшегося сахара.
Установите на огонь и доведите до кипения.
При непрерывном помешивании введите в сироп тонкой струйкой смесь агара с сахаром.
Доведите сироп до 110 °C.
Введите в смородиновое пюре белок и взбейте до образования пышной массы.
Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой введите сироп.
Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
Поместите массу в кондитерский мешок.
Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
Оставьте сушиться при к. т. (от 5 ч. и более).
Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко