Сметанные коржики
Ingredients
- 250 — 300 грам. муки
- 1 яйцо
- ½ стакана сметаны
- 2-3 ст.л сахара
- 2ст.л размягченного сливочного масла
- 1 ч.л разрыхлителя (или ½ ч.л погашенной уксусом соды)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочноемасло,разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
2
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
3
Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
4
Выпекать при 180-200С до румяной корочки ( у меня выпекались мин. 20-25).
5
Приятного чаепития!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко