Французская булка на закваске
Французская булка на закваске – видео-рецепт за 70 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, соль, сахар, сливочное масло, пшеничная закваска.
Ingredients
- Пшеничная мука хлебопекарная 655 гр.
- Вода — 300 гр.
- Соль 12 гр.
- Сахар 25 гр.
- Сливочное масло 25 гр.
- Пшеничная закваска — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим опару: 10 гр. пшеничной закваски, 100 гр. воды, 100 гр. муки. Перемешать и составить до полного созревания на 10 ч. при комнатной температуре. Для теста: вся опара, 555 гр. муки, 275-300 гр. воды. Смешать до однородного состояния и оставить на 20 мин.. После аутолиза продолжить замес, добавив соль и сахар. Месить 10 мин.. Когда у теста разовьется клейковина, добавить 25 гр. масла и вымесить. Переложить тесто в емкость, смазанную маслом, сложить плотным конвертом и оставить на 2-2,5 ч. при комнатной температуре. Сложить тесто один раз посередине брожения. Тесто увеличится в объеме и станет пористым.
Готовое тесто разделить на две части, округлить, дать отдохнуть мин. 10-15. Сформировав круглые заготовки, уложить расстаиваться на 2-2,5 ч. при комнатной температуре. Заготовки должны заметно увеличиться в размере и быть пышными. Перед тем как сажать хлеб в духовку, надрезать его. Предварительно разогреть духовку до 230° вместе с листами, на которых будете печь. Выпекать 20 мин. под колпаком при 230° и 15 мин. без колпака при температуре 200°.
Питание
-
239,74 Калорий
-
45,89g Углеводы
-
2,84g Жиров
-
6,83g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев