Счётчик Яшы
Французская булка на закваске | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Хлеб

Французская булка на закваске

Французская булка на закваске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 240 Время готовки: 720 Общее время приготовления: 960

Французская булка на закваске – видео-рецепт за 70 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, соль, сахар, сливочное масло, пшеничная закваска.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная 655 гр.
  • Вода — 300 гр.
  • Соль 12 гр.
  • Сахар 25 гр.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Пшеничная закваска — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим опару: 10 гр. пшеничной закваски, 100 гр. воды, 100 гр. муки. Перемешать и составить до полного созревания на 10 ч. при комнатной температуре. Для теста: вся опара, 555 гр. муки, 275-300 гр. воды. Смешать до однородного состояния и оставить на 20 мин.. После аутолиза продолжить замес, добавив соль и сахар. Месить 10 мин.. Когда у теста разовьется клейковина, добавить 25 гр. масла и вымесить. Переложить тесто в емкость, смазанную маслом, сложить плотным конвертом и оставить на 2-2,5 ч. при комнатной температуре. Сложить тесто один раз посередине брожения. Тесто увеличится в объеме и станет пористым.

2

Готовое тесто разделить на две части, округлить, дать отдохнуть мин. 10-15. Сформировав круглые заготовки, уложить расстаиваться на 2-2,5 ч. при комнатной температуре. Заготовки должны заметно увеличиться в размере и быть пышными. Перед тем как сажать хлеб в духовку, надрезать его. Предварительно разогреть духовку до 230° вместе с листами, на которых будете печь. Выпекать 20 мин. под колпаком при 230° и 15 мин. без колпака при температуре 200°.

Питание

  • 239,74 Калорий
  • 45,89g Углеводы
  • 2,84g Жиров
  • 6,83g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ