Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами
Ingredients
- упаковка бездрожжевого слоеного теста 500 граммов
- яйца 3 штуки
- вкусного твердого сыра (в идеале пармезан) 50 граммов
- сливки 22-30 % жирности 3 столовой ложки
- белые грибы среднего размера 5 штуки
- зубчики чеснока 2 штуки
- вяленные томаты в масле 5-8 штуки
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы нарезать на мелкие кусочки, из "красивых" нарезать пластинки для украшения. Обжарить пластины на сливочном масле до золотистого цвета. Измельченные грибы обжарить на оливковом масле от томатов, добавив чеснок, посолить и поперчить. Дать немного остыть. Взбить яйца и сливки, добавить сыр, натертый на мелкой терке. Добавить заливку к грибам, перемешать, досолить если нужно.
2
Тесто слегка раскатать. Я сделала на пластах рамочку. Просто отступите от края 2-2,5 см и сделайте надрезы по периметру не прорезая тесто до конца. Выложить грибную начинку. Сверху разложить пластины грибов и вяленые помидоры. Выпекать при 180-200 °С примерно 15-20 мин или до красивого золотистого цвета.