Слоеный пирог с брусникой
Ingredients
- Слоеное тесто – 0,5 кг
- Ягоды брусники – 400 гр
- Песочный сахар – 2 ст.л
- Куриное яйцо – 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто следует заранее разморозить, оно должно быть мягким и эластичным.
2
Разделите все тесто на две части по 250 г. (это будут верхний и нижний слои).
3
Форму смазать растительным маслом, выложить первый слой теста.
4
Бруснику вымойте обсушите, смешайте с сахаром. Выложите ровным слоем на тесто
5
.Второй частью теста закройте ягоды, хорошо соедините края по кругу, чтоб сок не вытек.
6
Смажьте выпечку яйцом и запекай те в духовке при температуре 180 градусов 25 – пол часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко