Слоеные пирожки с фасолью
Ingredients
- 140 граммов полутвердого или твердого сыра
- 850 граммов консервированной белой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 чайная ложка соуса чили
- 400 граммов слоеного теста
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.
2
Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста и скатать так, чтобы начинка оказалась внутри.
3
Нарезать каждый получившийся рулет на три равные части. Защипать края. Яйцо слегка взбить. Выложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 15–20 мин.. при 180°С. Оставить на 5 мин.. на противне. Подавать горячими.