Слоеные блины
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Вода холодная — 100 мл
- Кипяток — 100 мл
- Лук репчатый — 70 г
- Масло растительное — 2 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В муку добавьте соль и перемешайте.
Разделите муку на две равные части.
В первую порцию муки влейте холодную воду и замесите тесто.
В оставшуюся муку влейте кипяток и замесите заварное тесто.
Аккуратно, тесто в начале очень горячее, поэтому начинайте замес ложкой.
В миску выложите оба вида теста, соедините и замесите одно мягкое, не липкое тесто.
Тесто накройте салфеткой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы оно созрело.
Разделите тесто на три равные части и скатайте их в шарики.
Раскатайте в очень тонкую лепешку.
Смажьте всю поверхность теста растительным маслом.
Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте поверх смазанного теста.
Сверните лепешку с зеленым луком в рулет и заверните в улитку.
Аккуратно разомните лепешку руками, а затем тонко раскатайте.
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло.
Выложите первый блин, накройте его крышкой и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны на медленном огне до золотистой корочки.
Снимите первый блин и поджарьте оставшиеся два.
Разрежьте блины на четыре части и подавайте теплыми.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко