Счётчик Яшы
​Слоеные блины — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Слоеные блинчики

Слоеные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Вода холодная — 100 мл
  • Кипяток — 100 мл
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло растительное — 2 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В муку добавьте соль и перемешайте.

2

Разделите муку на две равные части.

3

В первую порцию муки влейте холодную воду и замесите тесто.

4

В оставшуюся муку влейте кипяток и замесите заварное тесто.

5

Аккуратно, тесто в начале очень горячее, поэтому начинайте замес ложкой.

6

В миску выложите оба вида теста, соедините и замесите одно мягкое, не липкое тесто.

7

Тесто накройте салфеткой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы оно созрело.

8

Разделите тесто на три равные части и скатайте их в шарики.

9

Раскатайте в очень тонкую лепешку.

10

Смажьте всю поверхность теста растительным маслом.

11

Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте поверх смазанного теста.

12

Сверните лепешку с зеленым луком в рулет и заверните в улитку.

13

Аккуратно разомните лепешку руками, а затем тонко раскатайте.

14

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло.

15

Выложите первый блин, накройте его крышкой и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны на медленном огне до золотистой корочки.

16

Снимите первый блин и поджарьте оставшиеся два.

17

Разрежьте блины на четыре части и подавайте теплыми.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться