Счётчик Яшы
Сливовый мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт сливового мусса

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт сливового мусса

Сливовый мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 3 ч. 50 мин.

Ingredients

  • 2 стак.
  • нарезанных слив 1 ст. л.
  • Питьевой воды 7 гр.
  • порошкового желатина (2, 5 ч. л.)
  • Половину стак.
  • кипятка (125 мл)
  • Половину стак.
  • Песочного сахара (100 г) 2 ст. л.
  • лимонного сока половину стак.
  • концентрированного молока (125 мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сложить сливы в сотейник, накрыть и тушить на умеренном огне до размягчения, 10 мин.

2

Помешивать время от времени.

3

Если выделяется мало сока и слива начинает пригорать, добавить 1 ст. л. воды.

4

Снять с огня, остудить.

5

Провернуть в блендере (или измельчить погружным блендером).

6

Желатин размешать в 125 мл кипятка.

7

Добавить в остывшие сливы.

8

Добавить сахар, лимонный сок, перемешать до растворения сахара и желатина.

9

Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы смесь остыла и начала слегка застывать.

10

Взбивать концентрированное молоко миксером, пока оно не станет густым.

11

Переложить в сливовую смесь.

12

Снова взбить все миксером до консистенции нежного воздушного мусса.

13

Поставить застывать в холодильник минимум на 3 ч..

Питание

  • 452 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться