Сливовый мусс
Ingredients
- 2 стак.
- нарезанных слив 1 ст. л.
- Питьевой воды 7 гр.
- порошкового желатина (2, 5 ч. л.)
- Половину стак.
- кипятка (125 мл)
- Половину стак.
- Песочного сахара (100 г) 2 ст. л.
- лимонного сока половину стак.
- концентрированного молока (125 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сложить сливы в сотейник, накрыть и тушить на умеренном огне до размягчения, 10 мин.
2
Помешивать время от времени.
3
Если выделяется мало сока и слива начинает пригорать, добавить 1 ст. л. воды.
4
Снять с огня, остудить.
5
Провернуть в блендере (или измельчить погружным блендером).
6
Желатин размешать в 125 мл кипятка.
7
Добавить в остывшие сливы.
8
Добавить сахар, лимонный сок, перемешать до растворения сахара и желатина.
9
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы смесь остыла и начала слегка застывать.
10
Взбивать концентрированное молоко миксером, пока оно не станет густым.
11
Переложить в сливовую смесь.
12
Снова взбить все миксером до консистенции нежного воздушного мусса.
13
Поставить застывать в холодильник минимум на 3 ч..
Питание
-
452 Калорий