Счётчик Яшы
Сливочный кулич, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Сливочный кулич

Рецепты » Выпечка » Сливочный кулич

Сливочный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 45 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука – 3,5 стакана
  • сливочное масло – 200 граммов
  • сахар – 1 стакан
  • сливки 20% – 180 миллилитров
  • яйца – 3 штуки
  • дрожжи быстродействующие – 1 чайной ложки
  • изюм – 1 стакан
  • Мелкая соль – 3 граммов
  • грецкие орехи – 100 граммов
  • цукаты – 100 граммов
  • ванильный сахар – 2 чайной ложки
  • посыпка цветная для украшения
  • белок – 1 штуку
  • сахарная пудра – 100 граммов
  • лимонный сок – 5 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для сливочного кулича. Сливки нагрейте. В половине теплых сливок растворите дрожжи и оставьте в теплом месте до образования пенной шапочки.

2

Сливочное масло растопите любым удобным способом (на водяной бане или в микроволновой печи). Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, соль, оставшееся теплые сливки. Перемешайте. Оставьте для подъема.

3

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавьте в нее просеянную муку и замесите однородное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

4

Тем временем подготовьте орехи, цукаты и изюм. Изюм предварительно залейте горячей водой и оставьте распариться на 30 мин.. Затем откиньте на сито и обсушите. Орехи подсушите на сковороде без масла, а затем мелко нарежьте.

5

Тесто обомните, добавьте в него взбитые яйца, изюм, орехи и цукаты. Тщательно вымесите, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 час.

6

Формочки для куличей смажьте маслом. Если используете бумажные, то их смазывать не нужно. Тесто распределите по формочкам на 2/3 высоты. Уберите в теплое место до увеличения объема теста в 2 раза.

7

Духовку предварительно нагрейте до 180 °С. Выпекайте сливочные куличи в течении 40-45 мин. до румяной корочки. Дать куличам немного остыть в формах.

8

Приготовьте глазурь. К сахарной пудре добавьте белок, лимонный сок и взбейте до однородности. Готовые куличи полейте глазурью и украсьте цветными посыпками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться