Сливочный суп с шампиньонами
Ingredients
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 1 ст. л
- Лук, нарезать кубиками — 2 шт.
- Чеснок, измельчить — 4 зубчика
- Шампиньоны — 750 г
- Тимьян — 4 ч. л
- Любое сухое красное или белое вино — 100 мл
- Пшеничная мука — 6 ст. л
- Наваристый куриный бульон — 1 литр
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
- Кубики говяжьего бульона — 2 шт. (по желанию)
- Жирные сливки — 200–250 мл
- Свежая петрушка, измельчить — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растопите в большой кастрюле на среднем огне, влейте подсолнечное масло.
Добавьте лук, обжарьте его в течение 2–3 минут, до мягкости.
К луку добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата (около 1 минуты).
Грибы промойте, нарежьте.
Отправьте грибы на сковородку, добавьте 2 ч. л. тимьяна, перемешайте, обжарьте 5 минут.
Влейте вино и оставьте еще на 3 минуты.
Всыпьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте, тушите 2 минуты.
Добавьте бульон, снова перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь почти до минимума, по желанию добавьте кубики говяжьего бульона.
Накройте крышкой и тушите 10–15 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки (половину жирных сливок можно заменить сливками 10%). Дайте супу постоять на медленном огне (не кипятите).
Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.
Добавьте петрушку и оставшийся тимьян. Подавайте суп теплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее