Сливочно-сырный соус с мускатным орехом для пасты
Ingredients
- Молоко 150 мл.
- Мягкий сыр 100 гр.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- Перец черный молотый 1/4 ч. л.
- Паприка 1/4 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вылить молоко в небольшую кастрюлю.
2
Сыр потереть на мелкой терке и высыпать в холодное молоко, поставить кастрюльку на слабый огонь и нагревать смесь до растворения сыра, помешивая.
3
Когда сыр расплавится, снять кастрюльку с огня, продолжая перемешивать соус, дать ему немного остыть, положить специи, перемешать.
4
Добавить в такой сырный соус можно кусочек сливочного масла, обжаренный бекон, сушеные травы или свежую зелень.
5
Полить готовым соусом спагетти и подать к столу.
Питание
-
181 Калорий