Сливочно-сырный соус
Ingredients
- Сливки 20%—ой жирности 200 мл.
- Сыр твердый 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Придать привычному блюду необычное звучание - прямое назначение любого соуса.
Он подойдет не только в качестве дополнительного усилителя вкуса, но и как основа для запекания или тушения рыбы, мяса, птицы или овощей.
Чтобы домашние по достоинству оценили вкус сливочно-сырного соуса на фото, не нужно долгое время стоять у плиты.
5-6 минут - и дополнение к вашим блюдам готово! Главное - придерживаться следующего алгоритма: сыр натереть на мелкой терке.
в кастрюлю или сотейник налить сливки и нагреть их на медленном огне.
всыпать в сливочную массу сыр, прогреть 2-4 минуты.
добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.
варить ещё 3 минуты.
К готовому соусу можно добавить ароматные травы, но не слишком много, чтобы их вкус не перебивал, а дополнял сливочно-сырную симфонию.
Ингредиенты: сливки жирностью 10-20% - 200 г, твердый сыр - 50 г, молоко - 100 мл., крахмал - 1,5 ч. л., соль, перец по вкусу.
Крахмал размешать в холодном молоке, сыр натереть на мелкой терке.
Сырную стружку соедить со сливками и смешать до однородной консистенции на сковороде.
Прогреть на среднем огне.
Затем тонкой струйкой к сыру и сливкам добавить молочно-крахмальную массу и варить на медленном огне до загустения.
Обязательное условие правильного приготовления: не забывайте постоянно помешивать соус, добиваясь однородности состава.
На завершающем этапе соус приправляется солью и перцем.
Можно вводить в рецепт любимые специи или травы, тогда каждый раз вы будете получать новые неожиданные оттенки вкуса.
Питание
-
462 Калорий