Сладкие гренки на завтрак
Ingredients
- Багет (или батон) 6 лом Яйцо 1 шт.
- Свежее молоко коровье 1/4 стак.
- Песочный сахар 2 ч. л.
- Мелкая соль (щепотка)
- Масло сливочное — 30 гр. джем любой (у меня — клубничный)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Багет или батон порезать на ломти.
2
В мисочку влить молоко, добавить яйцо, соль и всыпать сахар.
3
Сахара можете всыпать и больше, по вкусу.
4
Вилкой хорошенько смесь расколотить, чтобы яйцо разошлось и сахар растворился.
5
Ломти багета (батона) окунуть в яично-молочную смесь на 1 минуту.
6
Затем перевернуть и дать пропитаться багету также примерно минуты.
7
Масло сливочное растопить на сковороде.
8
Поместить ломти багета в сковороду.
9
Обжаривать гренки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
10
Готовые сладкие гренки выложить на тарелку, полить джемом, вареньем или медом и подать к завтраку с чаем.
11
Очень просто и очень, очень вкусно!
Питание
-
199 Калорий