Шварцвальдский (нем. язык SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE) (он же Шварцвальд, пьяная вишня, Чёрный лес, Блэк Форест) — классический торт со взбитыми свежими сливками и вишней снискавший мировую известность. Впервые появлявшиеся в Германии в 30-х годах. У шварцвальдского вишнёвого, бисквитные шоколадные коржики пропитываются киршвассером, начинку готовят из спелой вишни. Для украшения торта как вы уже догадались используется вишня и шоколад.
Торт шварцвальдский
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- 250 грам. сахара
- 300 гр. пшеничной муки
- 2 ст. л. какао
- 7 куриных яиц
- Для крема, сиропа и украшения:
- 1 литр жирных сливок (Обязательно холодные и жирные 32-35%)
- 110 гр. песочного сахара
- 3 пакетика загустителя для сливок
- 400 грам. консервированной вишни в сиропе
- 4 ст. л. крахмала
- 50-100 мл. вишневой водки.
- Струганый черный шоколад
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить в блендере тшательно с сахаром, постепенно подмешать муку и какао.
Тесто влить в форму и выпекать 30 мин при 180°.
Бисквит разрезать на три равных коржа.
Сливки взбить с загустителем и 50 г. песочного сахара.
Вишни откинуть на сито, сироп собрать.
Для сиропа 100 мл сиропа из-под вишен довести до кипения с оставшимся сахаром, варить 5 минут, снять с огня и влить водку.
Для крема крахмал развести 3 ст. л. вишневого сиропа.
В кастрюле оставшийся сироп довести до кипения, влить сироп с крахмалом, варить 5 минут и снять с огня.
Немного вишни отложить для украшения, остальное добавить в кисель.
Дать немного остыть на столе.
Коржи пропитать сиропом.
Первый корж намазать сливками и с помощью кондитерского мешка выложить около 1/4 сливок тремя кругами.
Между кругами выложить 1/2 киселя и накрыть вторым коржом.
Слои сливок и вишни повторить, накрыть третьим коржом и обмазать торт оставшимися сливками сверху и по бокам.
Обсыпать торт струганым шоколадом, украсить с помощью кондитерского мешка взбитыми сливками и декорировать вишней.