Штрудель с грибами и спаржей
Ingredients
- шампиньоны – 250 граммов
- тертый сыр грюйер – 100 граммов
- очищенные грецкие орехи – 1,5 столовой ложки
- зеленая спаржа – 200 граммов
- Мелкая соль
- масло сливочное – 4 столовой ложки
- лимон (сок) – 1 чайной ложки
- сливочное масло для смазывания
- сухари панировочные – 1,5 столовой ложки
- яйцо – 1 штуку
- масло растительное – 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- Пшеничная мука – 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Из просеянной муки, яйца, щепотки соли и 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто. Скатать в шар, положить в миску, смазать 0,5 ст. л. растительного масла, накрыть и оставить на 30 мин..
Приготовить начинку. Спаржу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин.. Отбросить спаржу на дуршлаг и переложить в миску.
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть 1 ст. л. сливочного масла. Выложить грибы, посолить и жарить 6–8 мин.., до золотистого цвета. Сбрызнуть лимонным соком, готовить еще 30 сек. Переложить на тарелку.
В этой же сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить панировочные сухари и обжарить, помешивая, 2 мин.. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку и смешать с сухарями. Дать остыть.
Положить тесто на середину полотняной салфетки, густо посыпанной мукой, раскатать в тонкий пласт и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Руками, припудренными мукой, растянуть тесто по размеру салфетки. Выложить ровным слоем на тесто смесь сухарей с орехами.
Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать маслом. Выложить на тесто спаржу, грибы и посыпать сыром. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края рулета. Штрудель выложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выпекать 30 мин..