Шпинатные оладьи
Ingredients
- 200 гр. замороженного шпината 200 гр. пшеничной муки
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 1 ч. л. без горки соли 0, 5 ч. л. пищевой соды
- 0, 5 ст. л. песочного сахара
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замороженный шпинат соединить вместе с кефиром и измельчить в блендере.
2
В глубокой миске слегка взбить яйца.
3
Добавить шпинат с кефиром в миску к яйцам, перемешать.
4
Добавить муку, соль, соду, сахар.
5
Перемешать массу до однородности.
6
Печь шпинатные оладьи как панкейки, наливая по 2 ст. л. теста в центр сковороды (перед первым панкейком слегка смазать сковороду маслом) 6.
7
Обжарить до румяности с обоих сторон.
8
Подавать горячими, со сметаной или любимым сливочным соусом.
Питание
-
202 Калорий