Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с ми советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!
Классический шоколадный бисквит
Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!
Вам понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан песочного сахара, 2,5 ст. л. какао.
Пошаговое приготовление: В течение нескольких мин. взбей миксером белки до пышной пены. Обязательно добавьте половину сахара и снова начинайте взбивать, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 мин. в духовке при 180 градусах.
Шоколадный бисквит на желтках
Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.
Вам понадобится: 6 желтков, 100 грам. песочного сахара, 50 мл воды, 80 грам. пшеничной муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.
Пошаговое приготовление: Взбейте желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит примерно 20 мин. при 200 градусах.
Бисквит с черным шоколадом
Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.
Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 100 грам. пшеничной муки, 150 грам. песочного сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.
Пошаговое приготовление: Смешайте мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 мин. при 170 градусах.
Бисквит с белым шоколадом
Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!
Вам понадобится: 6 яиц, 130 грам. пшеничной муки, 30 г крахмала, 160 грам. песочного сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 40 мин. при 170 градусах.
Шоколадный бисквит с кофе
Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.
Вам понадобится: 6 яиц, 180 грам. песочного сахара, 4 ст. л. кипятка, 1 ст. л. кофе, 30 г какао, 150 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст. л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Обязательно добавьте вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 мин. при 180 градусах.
Шоколадный бисквит с орехами
Обязательно поруби орехи помельче.
Вам понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст. л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахарного-песка, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.
Пошаговое приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавьте орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 40 мин. в духовке при 200 градусах.
15 лучших рецептов шоколадного крема для торта
Шоколадный бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.
Вам понадобится: 4 яйца, 200 грам. песочного сахара, 110 грам. пшеничной муки, 50 г какао.
Пошаговое приготовление: Взбейте 4 яйца до пышности с сахаром примерно 7 мин.. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит примерно часа в режиме для выпечки.
Шоколадный бисквит без пшеничной муки
Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!
Вам понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 грам. песочного сахара, 30 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.
Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавьтепросеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 мин. при 180 градусах, в зависимости от толщины.
Шоколадный бисквит без миксера
Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!
Вам понадобится: 250 грам. пшеничной муки, 250 грам. песочного сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч. л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч. л. кофе, 200 мл кипятка.
Пошаговое приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке примерно 50 мин. при 180 градусах.
Шоколадный бисквит без яиц
Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.
Вам понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 грам. песочного сахара, 180 грам. пшеничной муки, 20 г какао, 1 ч. л. соды.
Пошаговое приготовление: Смешайте жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 мин. при 180 градусах.
Шоколадный бисквит на кефире
Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.
Вам понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахарного-песка, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. соды, щепотка соли, ванилин.
Пошаговое приготовление: Смешайте сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 мин. при 180 градусах.
Интересные рецепты Смотреть все
Шоколадный бисквит на молоке
Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.
Вам понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 грам. песочного сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 грам. пшеничной муки, 2 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 мин. и выпекай в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
Шоколадный бисквит на сковородке
Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.
Вам понадобится: 260 грам. пшеничной муки, 15 г какао, 160 грам. песочного сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.
Пошаговое приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Обязательно добавьте к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
Шоколадный бисквит на кипятке
Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.
Вам понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахарного-песка, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст. л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч. л. соды и разрыхлителя.
Пошаговое приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке примерно часа при 160-170 градусах.
Шоколадный бисквит на растительном масле
Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.
Вам понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 грам. песочного сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч. л. соды и разрыхлителя, 200 грам. пшеничной муки, 40 г какао.
Пошаговое приготовление: Смешайте просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Обязательно добавьте к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит примерно 40 мин. при 180 градусах.