Шоколадный соус лапсанг сушонг
Ingredients
- 400 миллилитров сливок жирностью 33%
- 300 граммов горького шоколада (80% какао)
- 1 столовая ложка листьев копченого чая лапсанг сушон граммов
- щепотка морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влейте сливки в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, всыпьте чайные листья, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 1 ч.
2
Затем процедите сливки, верните обратно в сотейник и опять доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте разломанный на небольшие кусочки шоколад и соль. Мешайте до тех пор, пока не получится гладкая однородная масса. Подавайте теплым к пудингам, маффинам и десертам с мороженым.