Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками
Ingredients
- 5 яиц
- 100 граммов темного шоколада
- 50 граммов молочного шоколада
- 60 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
- 4 столовая ложка сахара
- 100 граммов муки
- 50 граммов молотого миндаля
- 50 граммов несоленых фисташек
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделите желтки яиц от белков. Нарежьте масло небольшими кусочками. Наломайте шоколад такими же небольшими кусочками и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешайте муку с молотым миндалем.
2
Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте шоколад, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте миксером или венчиком.
3
Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену и подмешайте к шоколадной массе.
4
Смажьте маслом 6 жаропрочных форм для суфле и распределите по ним тесто. Плотно накройте фольгой и поместите в пароварку на 30 мин..
5
Снимите фольгу и посыпьте готовые пудинги измельченными ядрами фисташек. Подавайте горячими, теплыми или полностью остывшими.
Интересные рецепты Смотреть все