Шоколадный кулич с кусочками шоколада и сушеной вишней
Ingredients
- Свежее молоко - 250 мл.
- Пшеничная мука - 500-600 гр
- дрожжи - 1 ст.л
- Песочный сахар - 150 гр
- какао - 1 ст.л
- масло сливочное - 100 гр
- яйцо - 2 шт
- шоколадные капли - 100 гр
- вишня вяленая - 100 гр
- дробленный арахис - 50 гр
- Свежие сливки - 50 гр
- шоколад тёмный - 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный кулич с кусочками шоколада и сушеной вишней.
Для мы начала подготавливаем всё ингредиенты .
Вишню нужно замочить в теплой воде .
Яйца должны быть комнатной температуры .
Молоко подогреваем в микроволновой печи .
Затем в удобной миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар 50 гр .
Накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30 .
В глубокой миске взбиваем яйца с остатком сахаром, при желании можно добавить ванилин .
Взбиваем пока сахар не растворится .
Растапливаем сливочное масло, добавляем в яичную смесь перемешивая, всыпаем ложку какао, затем добавляем половину муки .
Замешиваем тесто .
Вяленую вишню немного обсушим бумажным полотенцем, можно немного нарезать .
Добавляем в наше тесто .
Так же засыпаем шоколадные капли и перемешиваем .
(Можно ещё добавить кусочки груши - очень вкусное сочетание) .
Затем добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто, месим минут 10-15, оно будет немного липкое .
Далее оставляем тесто примерно на час в теплом месте .
Когда тесто поднимется делим его порционно, в зависимости от размеров вашей формы .
Скатываем в шар и кладем в форму .
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут 20-40 (зависимости от размера) .
Готовность можно проверить шпажкой .
Для ганаша мы вливаем в сотейник сливки, добавляем шоколад и растапливаем на медленном огне .
Затем всыпаем дробленый арахис, перемешиваем и даем немного остыть .
Когда куличи испекутся полить их сверху .
Можно украсить дополнительно посыпкой . )
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко