Шоколадный тарт с мятной начинкой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Какао — порошок — 50 г
- Песочный сахар — 30 г
- Питьевая вода — 5–6 ст. л (при необходимости)
- Для мятного крема:
- Белый шоколад — 165 г
- Сливки от 20% — 120 мл
- Свежее молоко — 50 мл
- Сироп мяты (желательно мяты перечной) — 45 г
- Песочный сахар — 25 г
- Желтки — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просейте муку, какао и сахар.
В чашу миксера поместите масло и сахар и взбейте до пышности.
Добавьте какао и муку, по необходимости добавьте воду, чтобы сформировалось тесто.
Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавьте сливки, а затем молоко.
Следите, чтобы образовывались комочки.
Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая.
Не доводите до кипения — только до загустения.
Белый шоколад крупно нарежьте и добавьте в крем, тщательно перемешивая, пока он полностью не растает.
Затем добавьте мятный сироп и хорошо перемешайте, пока крем не станет идеально однородным.
Накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
Возьмите тесто, поместите его между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой, пока не получите прямоугольник, подходящий для покрытия формы.
Смажьте форму маслом, затем выложите в нее песочное тесто, проткните вилкой.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, примерно 20 минут.
Дайте остыть.
Залейте тесто заранее приготовленным мятным кремом, хорошо выровняйте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь.
Украсьте по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее