Шоколадные равиоли с вишневым рагу
Ingredients
- Пшеничная мука — 160 гр.
- яйцо — 2 шт.
- какао — 2 ч. л.
- манная крупа — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- шоколад белый — 50 гр.
- Свежая сметана — 80 гр.
- ванилин — 1 ч. л.
- вишня — 250 гр.
- мед — 1 ст. л.
- вишневый сок — 1 ст. л.
- яичные желтки — 1 шт.
- лимонный сок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешиваем муку, яйца, какао, манку, добавляя щепотку соли, вымешиваем тесто при помощи комбайна или вручную.
Добавляем воды и вымешиваем дальше, если тесто немного липнем к рукам добавьте немного муки.
Вот такой колобок у нас получился, убираем его, завернув в пленку, в холодильник, на один час.
Готовим начинку.
Смешиваем рикотту, ванилин, желток и сахар, добавляем лимонный сок.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку, перемешиваем до однородного состояния.
Тесто делим на две равные части.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем оба пласта теста максимально тонко.
Если тесто все ещё прилипает к рукам, смажьте ладони растительным маслом, я этого, увы, не сделала, и предпочла маслу муку, в результате чего цвет моих равиоли немного пострадал, а можно добиться более шоколадного густого цвета, если не перебарщивать с мукой.
Размечаем на одной части теста круги при помощи стакана.
Выкладываем в центр начинку, смазываем края желтком и кладем второй пласт теста.
Разрезаем при помощи колеса для резки теста или ножом на квадраты.
У меня получилось на скорую руку 8 равиоли, но можно сделать и 12 штук, если для разметки взять стаканчик поменьше или использовать специальную доску для формирования равиоли.
В кипящую воду добавляем сахар, перемешиваем и кладем наши равиоли, варим 3 минуты.
Достаем шумовкой и выкладываем на блюдо.
Во время варки равиоли готовим вишневое рагу.
Я использовала консервированную вишню, можно взять и замороженную, добавив немного воды.
Ставим вишню в сотейнике на огонь, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения и вливаем крахмал, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного Вам аппетита.
Питание
-
65 Калорий