Счётчик Яшы
Шоколадные равиоли с вишневым рагу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Видео-рецепт шоколадных равиолей с вишневым рагу

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Видео-рецепт шоколадных равиолей с вишневым рагу

Шоколадные равиоли с вишневым рагу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • какао — 2 ч. л.
  • манная крупа — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • шоколад белый — 50 гр.
  • Свежая сметана — 80 гр.
  • ванилин — 1 ч. л.
  • вишня — 250 гр.
  • мед — 1 ст. л.
  • вишневый сок — 1 ст. л.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • лимонный сок — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешиваем муку, яйца, какао, манку, добавляя щепотку соли, вымешиваем тесто при помощи комбайна или вручную.

2

Добавляем воды и вымешиваем дальше, если тесто немного липнем к рукам добавьте немного муки.

3

Вот такой колобок у нас получился, убираем его, завернув в пленку, в холодильник, на один час.

4

Готовим начинку.

5

Смешиваем рикотту, ванилин, желток и сахар, добавляем лимонный сок.

6

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку, перемешиваем до однородного состояния.

7

Тесто делим на две равные части.

8

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем оба пласта теста максимально тонко.

9

Если тесто все ещё прилипает к рукам, смажьте ладони растительным маслом, я этого, увы, не сделала, и предпочла маслу муку, в результате чего цвет моих равиоли немного пострадал, а можно добиться более шоколадного густого цвета, если не перебарщивать с мукой.

10

Размечаем на одной части теста круги при помощи стакана.

11

Выкладываем в центр начинку, смазываем края желтком и кладем второй пласт теста.

12

Разрезаем при помощи колеса для резки теста или ножом на квадраты.

13

У меня получилось на скорую руку 8 равиоли, но можно сделать и 12 штук, если для разметки взять стаканчик поменьше или использовать специальную доску для формирования равиоли.

14

В кипящую воду добавляем сахар, перемешиваем и кладем наши равиоли, варим 3 минуты.

15

Достаем шумовкой и выкладываем на блюдо.

16

Во время варки равиоли готовим вишневое рагу.

17

Я использовала консервированную вишню, можно взять и замороженную, добавив немного воды.

18

Ставим вишню в сотейнике на огонь, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения и вливаем крахмал, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

19

Приятного Вам аппетита.

Питание

  • 65 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться