Шоколадный мусс с оливковым маслом
Ingredients
- Горький шоколад 270 гр.
- Оливковое масло GAEA DOP Kalamata "Extra Virgin" 170 мл.
- Песочный сахар 150 гр.
- Яйцо куриное 7 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Куантро 50 гр.
- Цедра апельсина 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
2
Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы.
3
Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.
4
Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.
5
Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.
Питание
-
1085 Калорий