Шоколадный мусс с хурмой
Ingredients
- шоколад горький — 200 гр.
- хурмаПитьевая вода — 550 мл.
- ликер — 25 мл.
- Песочный сахар — 30 гр.
- Свежие сливки — 200 мл.
- сахарная пудра — 60 гр.
- мята ромашка измельченная — 7 гр.
- апельсин — 1 шт.
- мёд — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Растапливаем темный шоколад на водяной бане.
Добавляем цитрусовый ликер, сахар и воду.
Тщательно перемешиваем.
Выливаем шоколадную смесь в миску.
Перемешиваем миксером.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Ставим сливки и шоколад в холодильник.
Удаляем косточки из хурмы.
Произвольно нарезаем.
Кладем в блендер.
Измельчаем.
Добавляем ликер.
Продолжаем измельчать до консистенции пюре.
Готовим напиток.
Выдавливаем немного апельсинового сока во френч-пресс.
Разрезаем апельсин на дольки.
Добавляем во френч-пресс.
Наливаем немного горячей водой.
Добавляем мед.
Перемешиваем.
Даем немного настояться.
Добавляем сухую ромашку и немного ликера.
Перемешиваем.
Доливаем весь объем.
Накрываем поршнем.
Даем настояться.
Взбиваем снова сливки.
Половину сливок добавляем в шоколад.
Взбиваем блендером.
Выкладываем в креманку шоколад.
Затем кладем слой сливок.
Сверху выкладываем пюре из хурмы ровным слоем.
Украшаем мятой.
Кладем в чашку пюре из хурмы и сахарную пудру.
Опускаем поршень у френч-пресса.
Наливаем чай в чашку.
Питание
-
457 Калорий