Счётчик Яшы
Шоколадный мусс с хурмой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт шоколадного мусса с хурмой

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт шоколадного мусса с хурмой

Шоколадный мусс с хурмой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • шоколад горький — 200 гр.
  • хурмаПитьевая вода — 550 мл.
  • ликер — 25 мл.
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • Свежие сливки — 200 мл.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • мята ромашка измельченная — 7 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • мёд — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растапливаем темный шоколад на водяной бане.

2

Добавляем цитрусовый ликер, сахар и воду.

3

Тщательно перемешиваем.

4

Выливаем шоколадную смесь в миску.

5

Перемешиваем миксером.

6

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

7

Ставим сливки и шоколад в холодильник.

8

Удаляем косточки из хурмы.

9

Произвольно нарезаем.

10

Кладем в блендер.

11

Измельчаем.

12

Добавляем ликер.

13

Продолжаем измельчать до консистенции пюре.

14

Готовим напиток.

15

Выдавливаем немного апельсинового сока во френч-пресс.

16

Разрезаем апельсин на дольки.

17

Добавляем во френч-пресс.

18

Наливаем немного горячей водой.

19

Добавляем мед.

20

Перемешиваем.

21

Даем немного настояться.

22

Добавляем сухую ромашку и немного ликера.

23

Перемешиваем.

24

Доливаем весь объем.

25

Накрываем поршнем.

26

Даем настояться.

27

Взбиваем снова сливки.

28

Половину сливок добавляем в шоколад.

29

Взбиваем блендером.

30

Выкладываем в креманку шоколад.

31

Затем кладем слой сливок.

32

Сверху выкладываем пюре из хурмы ровным слоем.

33

Украшаем мятой.

34

Кладем в чашку пюре из хурмы и сахарную пудру.

35

Опускаем поршень у френч-пресса.

36

Наливаем чай в чашку.

Питание

  • 457 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться