Шоколадный мусс Приятная неожиданность
Ingredients
- апельсины 2 шт.
- шоколад горький 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- сок апельсиновый 7 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Апельсины разрезать пополам, выдавить сок.
2
Мякоть удалить.
3
Нам понадобится часть сока и чашечки.
4
Что бы чашечки были устойчивыми срезаем немного дно.
5
Растопить шоколад вместе с маслом.
6
Размешать, дать немного остыть.
7
Добавить в массу сок, яйцо и все размешать.
8
Если апельсины не сладкие, то можно добавить сахар по вкусу.
9
У меня были очень сладкие и сочные апельсины.
10
Разлить массу в чашечки и поставить в духовку, нагретую до 180°, на 4 мин не больше! Вот конечный результат - глянцевая поверхность мусса.
11
Дать остыть и можно наслаждаться!
Питание
-
45 Калорий