Счётчик Яшы
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Рецепты » Вторые блюда » Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • цыпленок 750 гр.
  • красный молотый перец жгучий по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • масло сливочное 30 гр.
  • чеснок 7 шт.
  • кинза 20 гр.
  • петрушка 20 гр.
  • Свежие сливки 20% 350 мл.
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цыпленка разрезаем по грудке на две части. Удаляем кончики крыльев, лишнюю кожу. Моем и сушим бумажными полотенцами. Втираем с обеих сторон соль, красный жгучий перец, черный молотый перец и кориандр.

2

На разогретую сковороду кладем цыпленка и, как в случае с цыпленком табака, прижимаем чем - нибудь тяжелым. Жарим на среднем огне со сливочным маслом до образования золотистой корочки.

3

Пока жарится птичка, готовим соус. Нарезаем мелко чеснок, шинкуем зелень. Заливаем чеснок и зелень сливками 20%. Солим и тщательно перемешиваем.

4

Разрезаем цыпленка на четыре равные части и укладываем в предварительно разогретую жаропрочную посуду.

5

Заливаем сливочным соусом и отправляем в духовую печь, разогретую до 180 °С на 25 минут. Вкуснейший цыпленок в сливочно- чесночном соусе готов!

Питание

  • 1325,1 Калорий
  • 14g Углеводы
  • 76,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться