Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Ingredients
- цыпленок 750 гр.
- красный молотый перец жгучий по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- кориандр по вкусу
- масло сливочное 30 гр.
- чеснок 7 шт.
- кинза 20 гр.
- петрушка 20 гр.
- Свежие сливки 20% 350 мл.
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Цыпленка разрезаем по грудке на две части. Удаляем кончики крыльев, лишнюю кожу. Моем и сушим бумажными полотенцами. Втираем с обеих сторон соль, красный жгучий перец, черный молотый перец и кориандр.
На разогретую сковороду кладем цыпленка и, как в случае с цыпленком табака, прижимаем чем - нибудь тяжелым. Жарим на среднем огне со сливочным маслом до образования золотистой корочки.
Пока жарится птичка, готовим соус. Нарезаем мелко чеснок, шинкуем зелень. Заливаем чеснок и зелень сливками 20%. Солим и тщательно перемешиваем.
Разрезаем цыпленка на четыре равные части и укладываем в предварительно разогретую жаропрочную посуду.
Заливаем сливочным соусом и отправляем в духовую печь, разогретую до 180 °С на 25 минут. Вкуснейший цыпленок в сливочно- чесночном соусе готов!
Питание
-
1325,1 Калорий
-
14g Углеводы
-
76,8 g Протеин