Куриный шашлык с лаймом
Как сделать на пикнике шашлык из курицы с лимоном? Из качего состоит маринад для куриного шашлыка? Хотите посидеть с семьёй на природе и быстро приготовить простое мясное блюдо?
Ingredients
- 6 свежих куриных грудок
- 2 средних лайма
- З зубка чеснока
- 3 ст. л. рубленой петрушки
- 1/2 стручка острого перца
- 6 ст. л. растительного масла
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Грудки хорошенько натереть солью и перцем, крупно нарезать и выложить в миску.
Острый перец и очищенный чеснок порубить и перемешать с петрушкой.
Добавить сок 1 лайма и масло, полить мясо и мариновать примерно 30 минут.
Мясо аккуратно нанизать на деревянные шпажки и обжаривать на гриле, поливая маринадом сверху.
Подать на стол с нарезанным лаймом или полезным овощным салатом из сезоных овощей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Лёгко
Незабудьте также просмотреть: бараний шашлык в котелке, шашлык по‑карски из баранины, свинина на шпажках с острым яблочным соусом