Счётчик Яшы
Говядина запеченная с творожной начинкой - пошаговый рецепт
Вторые блюда

Говядина запеченная с творожной начинкой

Говядина запеченная с творожной начинкой

Запеченная говядина с творожной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед/Ужин/Перекус Европа
Автор: Мировая кулинария Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 800 гр. свежего филе говядины (одним цельным куском)
  • 150 г жирного творога
  • 100 г козьего сыра
  • 1 пучок кинзы
  • Горсть рубленых лесных орехов
  • 1 молодая луковица с зеленью
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 800 грам. мелкого картофеля
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно нагреть до 180°.

2

Мясо промыть, обсушить, надрезать вдоль, не прорезая до конца, развернуть и слегка отбить, формуя ровный пласт.

3

Кинзу и луковицу с зеленью промыть, обсушить, мелко порубить и перемешать с творогом, козьим сыром и орехами.

4

Массу посолить, поперчить, добавить имбирь, 2 ст. л. масла и хорошо перемешать.

5

Выложить творожную массу ровным слоем на мясо, свернуть его плотным рулетом и зафиксировать кулинарной нитью.

6

Картофель очистить, вымыть, обсушить, крупные клубни нарезать половинками.

7

На 2 ст. л. масла обжаривать рулет по 5 мин со всех сторон.

8

Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, выложить вокруг мяса картофель, добавить

9

розмарин и лавровый лист, полить оставшимся маслом и запекать 45 минут.

10

Готовое мясо переложить на сервировочное блюдо и на 10 минут накрыть листом алюминиевой фольги.

11

Подать горячим с запеченным картофелем.

Примечание

Сложность приготовления: не сложно

Вам также может понравиться