Готовим на природе

Шашлычки куриные с лаймом

Главная страница » Шашлычки куриные с лаймом


Куриный шашлык с лаймом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К обеду, ужин Европа
Автор блюда: Мировая кулинария Обслуживает: 10
Total Time: 40 минут

Как сделать на пикнике шашлык из курицы с лимоном? Из качего состоит маринад для куриного шашлыка? Хотите посидеть с семьёй на природе и быстро приготовить простое мясное блюдо?

Ингредиенты блюда

  • 6 свежих куриных грудок
  • 2 средних лайма
  • З зубка чеснока
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • 1/2 стручка острого перца
  • 6 ст. л. растительного масла
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Грудки хорошенько натереть солью и перцем, крупно нарезать и выложить в миску.

2

Острый перец и очищенный чеснок порубить и перемешать с петрушкой.

3

Добавить сок 1 лайма и масло, полить мясо и мариновать примерно 30 минут.

4

Мясо аккуратно нанизать на деревянные шпажки и обжаривать на гриле, поливая маринадом сверху.

5

Подать на стол с нарезанным лаймом или полезным овощным салатом из сезоных овощей.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Лёгко

Незабудьте также просмотреть: бараний шашлык в котелке, шашлык по‑карски из баранины, свинина на шпажках с острым яблочным соусом

Вам также может понравиться