Шарлотка с карамельными яблоками
Ingredients
- мука - 1 столовой ложки
- сахар - 0.7 столовой ложки
- кукурузная крупа мелкого помола - 0.5 столовой ложки
- манная крупа - 0.5 столовой ложки
- сода - 1 чайной ложки
- растительное масло - 0.5 столовой ложки
- кефир - 1 столовой ложки
- яблоки - 2 крупных или 3 средних
- коричневый сахар - 80 граммов
- сливочное масло - 50 граммов
- лимонный сок - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку, сахар, кукурузную и манную крупу, а также соду. Влейте растительное масло, затем кефир. Хорошо перемешайте и оставьте на два-три ч..
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками. Добавьте лимонный сок, 20 г коричневого сахара и перемешайте.
Разогрейте на сковороде 20 г сливочного масла. Положите яблоки с сахаром. Обжаривайте, осторожно помешивая, чтобы не сломать дольки. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
Готовые яблоки отложите на дуршлаг.
Разогрейте в той же сковороде оставшиеся 20 г сливочного масла. Добавьте 60 г коричневого сахара и жарьте, пока сахар не растопится в карамель. Следите, чтобы не пригорело!
Смажьте маслом форму. На дно вылейте готовую карамель, равномерно распределяя. Она быстро застынет, это нормально.
Сверху красиво разложите яблочные дольки. Залейте тестом.
Пеките при температуре 200-210°C примерно 20 мин. - пока верх шарлотки не зарумянится.
Готовую шарлотку сразу же переверните на блюдо.
Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь!