Семга, запеченная с чесноком и имбирем
Ingredients
- филе семги — 500 г
- корень имбиря — 2 см
- Чеснок — 5 зубчиков
- соевый соус — 1,5 — 2 ст. л
- Мёд — 1 ст. л
- масло кунжутное — 1 ст. л
- рис отварной — 200 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарезать.
2
В небольшой емкости приготовить маринад.
3
Смешать соевый соус, мед и кунжутное масло, добавить соль и перец.
4
Кусок семги разрезать на 2-3 части и промокнуть бумажным полотенцем.
5
Натереть семгу имбирем и чесноком, а затем полить маринадом.
6
Далее завернуть семгу в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 13-15 минут.
7
Подавать с отварным рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко