Счётчик Яшы
​Семга, запеченная с чесноком и имбирем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из сёмги

Семга, запеченная с чесноком и имбирем

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из сёмги » Семга, запеченная с чесноком и имбирем

Семга, запеченная с чесноком и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • филе семги — 500 г
  • корень имбиря — 2 см
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • соевый соус — 1,5 — 2 ст. л
  • Мёд — 1 ст. л
  • масло кунжутное — 1 ст. л
  • рис отварной — 200 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарезать.

2

 В небольшой емкости приготовить маринад.

3

Смешать соевый соус, мед и кунжутное масло, добавить соль и перец.

4

 Кусок семги разрезать на 2-3 части и промокнуть бумажным полотенцем.

5

 Натереть семгу имбирем и чесноком, а затем полить маринадом.

6

 Далее завернуть семгу в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 13-15 минут.

7

 Подавать с отварным рисом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться