Семга в сливочном соусе
Ingredients
- Сёмга — 700–800 г
- Черри — 8–10 шт.
- Сливки 20% — 350 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сыр — 50–70 г
- Зелень — 1 пучок
- Лимон — 0,25 шт.
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Все продукты режем заранее, так как готовится все очень быстро.
Черри режем пополам, если крупноваты — на четвертинки, зелень рубим, сыр Трём на терке, чеснок мелко режем.
Семгу режем на 4 куска (разрезаем на половину у кости и 2 получившихся куска режем вдоль), солим, перчим с двух сторон.
Разогреваем сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла семгу на большом огне с двух сторон до золотистой корочки (на это уйдет буквально 4 минуты).
Семгу убираем в тарелку.
В этой же сковороде растапливаем масло, добавляем чеснок, жарим на небольшом огне, добавляем помидоры черри, зелень, солим и перчим, перемешиваем, заливаем сливками (если жидковаты, добавляем муку), добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем. Тушим до растворения сыра буквально 1 минуту, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль и перец, можно добавить прованские травы, тщательно перемешиваем.
Семгу кладем в сливочный соус, взбрызгиваем соком лимона, посыпаем свежей зеленью, подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко