Счётчик Яшы
​Семга в сливочном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из сёмги

Семга в сливочном соусе

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из сёмги » Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сёмга — 700–800 г
  • Черри — 8–10 шт.
  • Сливки 20% — 350 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сыр — 50–70 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все продукты режем заранее, так как готовится все очень быстро.

2

Черри режем пополам, если крупноваты — на четвертинки, зелень рубим, сыр Трём на терке, чеснок мелко режем.

3

Семгу режем на 4 куска (разрезаем на половину у кости и 2 получившихся куска режем вдоль), солим, перчим с двух сторон.

4

Разогреваем сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла семгу на большом огне с двух сторон до золотистой корочки (на это уйдет буквально 4 минуты).

5

Семгу убираем в тарелку.

6

В этой же сковороде растапливаем масло, добавляем чеснок, жарим на небольшом огне, добавляем помидоры черри, зелень, солим и перчим, перемешиваем, заливаем сливками (если жидковаты, добавляем муку), добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем. Тушим до растворения сыра буквально 1 минуту, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль и перец, можно добавить прованские травы, тщательно перемешиваем.

7

Семгу кладем в сливочный соус, взбрызгиваем соком лимона, посыпаем свежей зеленью, подаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться