Семга в сливочно - чесночном соусе
Ingredients
- Семга 500 г
- Свежий лимонный сок
- Соль и перец
- Соус состоит из :
- Свежих сливки 10% 300 мл
- Карри 1/4 ч л
- Мелкая соль, перец чёрный или красный молотый по вкусу
- Чеснок 3 зубка
- Зелень
- Сыр твёрдый - кол-во на усмотрение
- Масло 1-2 ст л для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить макароны.
2
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей.
3
Нарезать не мелкими кубиками.
4
Посолить, поперчить и полить лимонным соком.
5
Оставить на 30 мин помариноваться.
6
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
7
Обжаривать кусочки рыбы в течение 5 мин, помешивая.
8
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду.
9
Посыпаем солью, перцем, карри, перемешать аккуратно.
10
Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно).
11
Огонь выключить.
12
Добавить измельченный чеснок и зелень, ещё раз перемешать.
13
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко