Счётчик Яшы
​Семга в медово-лимонном соусе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из сёмги

Семга в медово-лимонном соусе

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из сёмги » Семга в медово-лимонном соусе

Семга в медово-лимонном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе семги — 400 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Для соуса необходимо:
  • Мёд — 60 мл
  • Бульон — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Чесночный порошок — 0,25 ч. л
  • Кукурузный крахмал — 0,5 ст. л
  • Дольки лимона — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте семгу за 15–20 мин. до готовки из холодильника, нарежьте ее на 4 порционных кусочка. Промокните семгу бумажными салфетками, посолите и поперчите.

2

Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковородке, обжарьте рыбу с двух сторон (в течение 8–9 мин.).

3

В небольшом ковшике соедините ингредиенты соуса, постоянно помешивая, доведите соус до однородности.

4

Залейте семгу получившимся соусом, доведите его до легкого кипения, а затем уменьшите огонь до минимального и готовьте еще несколько мин..

5

Выложите семгу на тарелки, полейте соусом и сбрызните лимонным соком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться