Семга в медово-лимонном соусе
Ingredients
- Филе семги — 400 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Для соуса необходимо:
- Мёд — 60 мл
- Бульон — 2 ст. л
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Чесночный порошок — 0,25 ч. л
- Кукурузный крахмал — 0,5 ст. л
- Дольки лимона — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Достаньте семгу за 15–20 мин. до готовки из холодильника, нарежьте ее на 4 порционных кусочка. Промокните семгу бумажными салфетками, посолите и поперчите.
2
Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковородке, обжарьте рыбу с двух сторон (в течение 8–9 мин.).
3
В небольшом ковшике соедините ингредиенты соуса, постоянно помешивая, доведите соус до однородности.
4
Залейте семгу получившимся соусом, доведите его до легкого кипения, а затем уменьшите огонь до минимального и готовьте еще несколько мин..
5
Выложите семгу на тарелки, полейте соусом и сбрызните лимонным соком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко